O Hoje, O melhor conteúdo online e impresso - Skip to main content

domingo, 1 de setembro de 2024
Esportes

Com 100% de aproveitamento

Goiás derrota Itumbiara por 2 a 0 e segue invicto jogando na Serrinha, pelo Campeonato Goiano

Postado em 3 de abril de 2016 por Sheyla Sousa
Com 100% de  aproveitamento
Goiás derrota Itumbiara por 2 a 0 e segue invicto jogando na Serrinha

Edivaldo Barbosa

OGoiás fez bem o dever de casa nesta primeira fase do Campeonato Goiano. Nos cinco jogos que disputou no Hailé Pinheiro (Serrinha), o alviverde venceu todos e está com 100% de aproveitamento em seu estádio. A quinta vitória diante da sua torcida foi conquistada ontem à tarde, quando bateu o Itumbiara por 2 a 0, pela penúltima rodada do terceiro turno do Goianão.

Com o triunfo deste sábado, o time esmeraldino soma agora 29 pontos e pode garantir a primeira colocação geral hoje, caso o Atlético não vença o Goianésia fora de casa. O Goiás está com cinco pontos – e um jogo a mais – na frente do rival rubro-negro. O time ainda tem uma partida nesta fase. No próximo domingo vai enfrentar o Trindade, no Estádio Abrão Manoel da Costa, em Trindade.

Os gols da vitória de ontem foram marcados por Wagner no primeiro tempo. Na etapa final, Raphael Lucas, que entrou no transcurso da partida, fez o segundo gol que garantiu o triunfo esmeraldino.

Logo no início da partida, o Goiás tomou a iniciativa do jogo, enquanto que o Itumbiara, que precisava da vitória, optou por jogar retraído na tentativa de surpreender o adversário em jogadas de contra-ataque. Aos 10 minutos, o meia Thalles cobrou falta e a bola passou próximo a trave. Antes, aos 8, Jackson cruzou e Robertinho cabeceou em cima do goleiro Renan, do alviverde.

O Goiás pressionava o Itumbiara, mas não conseguia superar a linha de marcação. O time criou várias oportunidades, porém não teve a tranquilidade nas finalizações. Ainda no primeiro tempo, começou a chover e o jogo caiu um pouco o nível técnico. Mesmo assim, o alviverde terminou a etapa inicial com maior volume de jogo com relação ao Tricolor da Fronteira.

No retorno para o segundo tempo, o Goiás foi mais eficiente. Logo aos 6 minutos, abriu o placar com Wagner – foi o quarto gol dele neste Goianão. Em desvantagem no placar, o Itumbiara foi para cima d alviverde e quase empata. Aos 15, o experiente Léo Gago cobrou falta e obrigou Renan e espalmar. No rebote, o zagueiro Gladstone desperdiçou.

O técnico Enderson Moreira promoveu a estreia do atacante Jhon Cley no lugar do garoto Thalles. Apesar de visivelmente fora de forma, o jogador deu mais consistência ao time. Ramires, aos 35, carregou a bola até a entrada da área e chutou rasteira. A bola passou rente a trave do goleiro do Itumbiara. Aos 40, o segundo gol. Em jogada de contra-ataque, Wendell, de carrinho, passou a bola para Rafhael Lucas marcar o gol que decretou a vitória esmeraldina.