Handebol de São Paulo vence primeira partida no JUBs

Com vitória, equipe feminina da UNG mantém chance de classificação

Postado em 25 de outubro de 2017 por Aline Carleto
Com vitória

A equipe feminina de handebol da Universidade UNG, de São Paulo, conseguiu uma importante vitória, nesta quarta-feira (25), em partida válida pelos Jogos Universitários Brasileiros 2017 (JUBs). No embate mais equilibrado do grupo B da competição, as atletas venceram a equipe da Universo – RJ por 24 a 20. O resultado mantém viva a chance de classificação por parte das atletas paulistas.

As meninas da UNG começaram em desvantagem no placar. As adversárias, com uma defesa bem postada e contra-ataques rápidos, conseguiram ficar na frente do marcador por todo primeiro tempo. Ao final da etapa inicial, o placar marcava 11×10 para a equipe carioca. No entanto, o segundo tempo de jogo teve um panorama diferente. A conversa com a treinadora no intervalo parece ter surtido efeito nas atletas de São Paulo que entraram em quadra com uma postura diferenciado. Com mais atenção na marcação e efetividade nos arremates, as atletas viraram o placar em cinco minutos. A partida seguiu equilibrada até os últimos 10 minutos de jogo, quando as jogadoras da UNG conseguiram abrir 18 a 13 e manter a vantagem até o apito final.

Segundo a aluna do curso de Educação Física da UNG e central da equipe, Francielle Gomes da Rocha, a vitória foi um passo importante para o objetivo de passar de fase. “Conseguimos estudar nossas adversárias, sabíamos que não iria ser fácil, pois, este grupo é muito equilibrado, mas o importante é que melhoramos nosso aproveitamento e conseguimos a vitória”, celebrou.