O Hoje, O melhor conteúdo online e impresso - Skip to main content

domingo, 1 de setembro de 2024
Esportes

Com três clássicos, 13ª rodada será fechada hoje

Em um total de cinco confrontos, a rodada de retorno do Campeonato Brasileiro da Série A promete diversas emoções

Postado em 19 de julho de 2018 por Sheyla Sousa
Com três clássicos
Em um total de cinco confrontos

No clássico paulista Lucas Lima enfrentará seu antigo clube

Luiz Felipe Mendes*

Ontem foram disputados os primeiros cinco jogos da 13ª rodada do Brasileiro Série A. Durante a Copa do Mundo, a primeira divisão nacional foi interrompida, fazendo com que os clubes ganhassem uma inter-temporada para aprimorar os fundamentos. Agora, o principal campeonato do país retorna com as outras cinco partidas restantes, incluindo um clássico paulista, um carioca e um mineiro, uma receita promissora para mais uma quinta-feira de futebol.

Os primeiros duelos de hoje acontecem às 19h30. No primeiro clássico do dia, o Cruzeiro recebe o América Mineiro no Estádio do Mineirão. No momento, a Raposa vem fazendo uma temporada de altos e baixos. Na última segunda-feira, conquistou a vaga nas quartas de final da Copa do Brasil após empatar com o Atlético Paranaense. Não foi uma atuação consistente, mas o suficiente para avançar. O América, por sua vez, começou mal a competição, mas vem se recuperando e dando trabalho para os adversários.

Também às 19h30, a Chapecoense encara o Bahia na Arena Condá, casa da Chape. Os dois times não vivem lá ótimos momentos, ambos perto da zona de rebaixamento para a Série B. Porém, a expectativa dos torcedores é de que as equipes tenham conseguido se organizar o suficiente para ressurgir no torneio e deixar para trás a desconfortável situação na qual estão vivendo na tabela de classificação.

O segundo clássico do calendário coloca frente a frente Vasco e Fluminense, com mando do Cruz-Maltino, no Estádio São Januário. Neste ano, os dois rivais já disputaram dois jogos, ambos pelo Campeonato Carioca. No começo de maio, empataram em 0 a 0. No final do mesmo mês, o Vasco triunfou com um suado placar de 3 a 2, mesmo fora de casa. As realidades dos dois hoje são de meio de tabela, e para melhorar isso a vitória é essencial para a sequência da competição.

No mesmo horário está marcado o principal duelo do dia. Santos e Palmeiras fazem clássico emocionante que equipara equipes dos dois lados da tabela – enquanto o alviverde frequenta a parte de cima, o alvinegro tenta deixar a ameaça da zona de rebaixamento para trás. No Campeonato Paulista deste ano, o Verdão venceu duas, uma por 2 a 1 na fase de grupos e uma por 1 a 0 na etapa de mata-mata. No jogo da volta, o Santos fez 2 a 1, mas perdeu a classificação nos pênaltis.

Para fechar o dia, o Internacional visita o Atlético Paranaense na Arena da Baixada, às 21 horas. Enquanto os gaúchos vivem uma situação confortável e uma franca ascensão após retornarem para a Série A, ao paranaenses passam por um momento delicado depois de começar o campeonato como uma das sensações. Um retorno digno para a Série A do campeonato, a qual promete mexer com os corações dos torcedores.