Vila Nova vence Goiás em jogo de ida das quartas de final da Copa Verde

Time colorado largou em vantagem no Derby do Cerrado

Postado em 21 de março de 2024 por Ygor Bernardes Oliveira
Alesson 1
Time colorado largou em vantagem no Derby do Cerrado | Foto: Roberto Corrêa / Vila Nova F.C.

Os times do Vila Nova e Goiás se enfrentaram na noite desta última quarta-feira (20), no Estádio do OBA, em partida válida pelo jogo de ida da fase quartas de final da Copa Verde. O Derby do Cerrado terminou em vitória colorada pelo placar de 1 a 0, com gol marcado pelo atacante Alesson.

Com o resultado, o time esmeraldino precisa vencer o jogo de volta por pelo menos dois gols de diferença. Caso o Goiás consiga uma vitória pela diferença de apenas um gol, teremos uma decisão por pênaltis. A partida de volta está marcada para o próximo domingo (24), às 16h, no Estádio Hailé Pinheiro.

Como foi a vitória do Vila Nova

Com ambos os times pressionados pelos recentes resultados negativos, tivemos um jogo bastante tenso e com muitas jogadas duras. O Tigre, mesmo jogando em casa, apostou em uma postura defensiva, utilizando um esquema com três zagueiros.

A estratégia adotada pelo estreante da noite, o técnico Márcio Fernandes, funcionou bem. O Goiás, mesmo com a posse de bola, não conseguia levar muito perigo ao gol colorado. Por outro lado, o Vila começava a ter boas escapadas em contra-ataques, até que em uma dessas o gol saiu.

Aos 30 minutos da primeira etapa, o centroavante Fernandão recebeu na intermediária, fez o pivô e encontrou João Vítor livre na ponta direita, que cruzou na medida para Alesson antecipar a marcação e balançar a rede.

Na segunda etapa, o repertório da partida manteve o mesmo: pressão do Goiás contra a defesa do Vila. Assim como no primeiro tempo, o time esmeraldino não conseguia assustar o goleiro Dênis Júnior, o que foi deixando a partida mais tensa.

Aos 39 minutos, confusão envolvendo o lateral-direito Weverton, do Goiás, e o atacante Juan Cristian, do Vila. Como resultado, cartão vermelho para ambos os jogadores, que foram para o vestiário mais cedo. No fim, o Tigre conseguiu segurar o resultado e assegurar sua vantagem de um gol para o jogo de volta.

Vila Nova 1×0 Goiás