O Hoje, O melhor conteúdo online e impresso - Skip to main content

sexta-feira, 9 de agosto de 2024
JOGOS OLÍMPICOS

Alisson dos Santos leva o bronze nos 400m com barreiras

Piu conquista a sua segunda medalha olímpica na carreira e fechou o pódio com um tempo de 47s26

Postado em 9 de agosto de 2024 por Davih Lacerda
alison dos santos
Em Tóquio, o atleta brasileiro conquistou a medalha de bronze | Foto: Reprodução/Instagram

O brasileiro Alison dos Santos, conhecido como “Piu”, conquistou a medalha de bronze na final dos 400 metros com barreiras nesta sexta-feira (9), nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Com o tempo de 47s26, ele terminou em terceiro lugar, repetindo o feito de Tóquio 2020 e assegurando sua segunda medalha olímpica de bronze na carreira.

O pódio foi bastante semelhante ao de Tóquio, com Piu em terceiro lugar e as duas primeiras posições trocadas. O americano Rai Benjamin, com o tempo de 46s46, levou o ouro para casa, e o norueguês Karsten Warholm, com 47s06, ficou com a prata. A disputa entre os três atletas foi eletrizante, pois ao longo do ciclo olímpico, eles se revezaram no lugar mais alto do pódio em campeonatos mundiais.

Como foi a disputa?

Piu largou com força e manteve seu terceiro lugar firme durante toda a prova. Ele ultrapassou as dez barreiras com saltos altos e seguros. Na reta final, chegou a ameaçar Karsten Warholm, aproximando-se perigosamente do norueguês na disputa pela prata. No entanto, Warholm, medalhista de ouro em Tóquio 2020 e detentor do recorde mundial com o incrível tempo de 45s94, conseguiu segurar a segunda posição.

O norueguês, Warholm, é o único homem a completar essa prova em menos de 46 segundos, feito alcançado em Tóquio. Por outro lado, o americano Rai Benjamin, dono do segundo melhor tempo da história (46s17), confirmou sua força, que tem se destacado na última temporada, e venceu a prova com tranquilidade.

Alison dos Santos avançou para a final após um momento de tensão, pois terminou em terceiro lugar em sua bateria eliminatória na semifinal, e, como campeão mundial em Eugene 2022, precisou aguardar os resultados de seus concorrentes para confirmar sua vaga na decisão em Paris pelo tempo. Com 47s05, ele garantiu a classificação com a quarta melhor marca geral.

Alison dos Santos
Piu competindo no Stade de France, em Saint-Denis | Foto: Wander Roberto/COB

A superação de Piu

Este resultado representa a superação e a persistência de Piu, não apenas sobre os dez obstáculos e os adversários na pista, mas também sobre os desafios que enfrentou fora dela. Em 2023, o jovem de 24 anos precisou superar uma grave lesão no menisco lateral do joelho direito. Ele passou por uma cirurgia em fevereiro de 2023, em um momento decisivo de seu ciclo olímpico.

Mesmo diante dessa adversidade, Alison dos Santos conseguiu voltar às pistas e conquistar mais uma medalha olímpica, consolidando sua trajetória de perseverança e determinação.