O Hoje, O melhor conteúdo online e impresso - Skip to main content

quinta-feira, 22 de agosto de 2024
Fase final

CBF define confrontos das quartas de final da Copa do Brasil

Além do sorteio dos confrontos, também foi definido o chaveamento das equipes até à grande final

Postado em 21 de agosto de 2024 por Davih Lacerda
Copa do Brasil
O sorteio era aguardado com muita ansiedade pelas torcidas dos clubes presentes na competição | Foto: Divulgação/CBF

Nesta terça-feira (20), a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) definiu os confrontos das quartas de final da Copa do Brasil. Também foi decidido o caminho de cada equipe até a final. Com os resultados do sorteio, é possível que a decisão do torneio seja um clássico estadual ou nacional.

Premiação milionária

Os times que se classificaram já garantiram R$ 4,515 milhões pela vaga nas quartas de final. Além disso, eles podem aumentar esse valor caso avancem até a final do torneio. Os valores aumentam consideravelmente. Os semifinalistas receberão R$ 9,45 milhões cada; o vice-campeão R$ 31,5 milhões; e o campeão  R$ 73,5 milhões.

Como ficaram os confrontos?

Atualmente, Athletico, Atlético-MG, Bahia, Corinthians, Flamengo, Juventude, São Paulo e Vasco permanecem na disputa pelo título da Copa do Brasil. Veja a seguir os confrontos:

• Vasco da Gama x Athletico-PR – Jogo de ida em São Januário e o jogo de volta na Arena da Baixada;
  • São Paulo x Atlético-MG – Jogo de ida no Morumbi e o jogo de volta na Arena MRV;
  • Bahia x Flamengo – Jogo de ida na Arena Fonte Nova e o jogo de volta no Maracanã;
  • Juventude x Corinthians – Jogo de ida no Alfredo Jaconi e o jogo de volta na Neo Química Arena.

Portanto, o chaveamento até a final ficou da seguinte maneira: na chave da esquerda, o vencedor de Vasco e Athletico Paranaense enfrentará o ganhador de São Paulo e Atlético Mineiro. Na chave da direita, o vencedor de Bahia e Flamengo encara o ganhador de Juventude e Corinthians.

Assim, os vendedores de cada chave se enfrentam na grande decisão da copa mais milionária do País. Os jogos de ida das quartas de final estão programados para a semana de 27 de agosto, enquanto as partidas de volta devem acontecer na semana de 11 de setembro.

Expectativa de clássicos

Sendo assim, um clássico estadual, como Flamengo contra Vasco e São Paulo contra Corinthians, só poderá ocorrer na final do torneio. Além de clássicos nacionais, como Flamengo e Atlético Mineiro e Flamengo e São Paulo, também só poderão acontecer na grande decisão.

O último foi o confronto que definiu o campeão da última edição da Copa do Brasil. Na ocasião o Tricolor Paulista conquistou um título inédito após vencer o Rubro-negro carioca por 2 a 1 no placar agregado.