O Hoje, O melhor conteúdo online e impresso - Skip to main content

quinta-feira, 29 de agosto de 2024
Precisa Melhorar

Goiás tem um péssimo aproveitamento jogando como visitante

O Esmeraldino conquistou apenas duas vitórias jogando longe de Goiânia nesta Série B

Postado em 29 de agosto de 2024 por Davih Lacerda
goiás
O Goiás vem de derrota para o Ituano na última rodada da Série B | Foto: Rosiron Rodrigues

No último sábado (24), o Goiás perdeu mais uma partida jogando como visitante nesta Série B. Desta vez a derrota foi para o Ituano por 1 a 0 jogando no Estádio Doutor Novelli Júnior, em Itu, no interior paulista.

Nessa partida, o Esmeraldino fez uma péssima atuação, tendo muita posse de bola, mas criando poucas chances de gol e sendo ineficaz nas vezes que chegou ao ataque.

Primeira derrota

Além disso, o revés em Itu acabou sendo a primeira derrota do técnico Vagner Mancini no comando da equipe. Antes desse jogo, foram duas vitórias e dois empates em quatro jogos.

Essa foi a sétima derrota do Goiás jogando longe de Goiânia na Série B de 2024. As únicas vitórias do Alviverde foram diante do Brusque, em Itajaí, Santa Catarina. Na qual a equipe venceu por 2 a 0, com gols de Paulo Baya e Marcão, e contra o Guarani, em Campinas, São Paulo.

goiás
As duas vitórias do Goiás jogando fora de casa foram sob o comando do ex-treinador da equipe, Márcio Zanardi | Foto: Rosiron Rodrigues

Na ocasião, diante do Bugre, o Esmeraldino conquistou uma virada heroica, com um jogador a menos desde o primeiro minuto e com os dois gols da virada saindo nos acréscimos do segundo tempo.

Desempenho ruim

Se o Alviverde quiser voltar ao G-4 da Série B e subir para a Série A da próxima temporada, o time precisa melhorar o seu desempenho como visitante. Visto que o aproveitamento do Goiás jogando longe de Goiânia é de apenas 25% dos pontos conquistados.

A campanha é composta por sete derrotas, três empates e duas vitórias já citadas anteriormente. Sendo assim, o time comandado por Vagner Mancini tem a modesta 11ª melhor campanha jogando fora de casa.

Neste momento, o Goiás é o sétimo colocado, com 32 pontos conquistados em 22 jogos. A distância para o primeiro time dentro do G-4, o arquirrival Vila Nova, é de sete pontos.