paralimpíadas

Julio Cesar conquista ouro na prova de 5000m e quebra recorde mundial

O atleta bateu o recorde mundial, com o tempo de 14min48s85

Postado em 30 de agosto de 2024 por Yasmin Farias

Na prova de 5000m na classe T11, o atleta Julio Cesar liderou de ponta a ponta, ficando em primeiro lugar no pódio, nessa sexta-feira (30). Além de conquistar a medalha de ouro, o atleta bateu o recorde mundial, com o tempo de 14min48s85.

Outro atleta brasileiro também compartilhou o pódio, o Yeltsin Jacques, que levou medalha de bronze na mesma prova. O ganhador da medalha de prata foi o atleta japonês Kenya Karasawa.

A prova é longa e exige muito esforço físico, Julio Cesar se manteve na liderança por todo o percurso, mas conforme a prova chegava ao fim, os outros competidores ganharam vantagens, mas não ultrapassaram o brasileiro. O recorde mundial que Julio Cesar alcançou era, anteriormente, pertencente a outro brasileiro, o Yeltsin Jacques. Ambos celebraram bastante na entrega das medalhas.