O Hoje, O Melhor Conteúdo Online e Impresso, Notícias, Goiânia, Goiás Brasil e do Mundo - Skip to main content

sexta-feira, 18 de outubro de 2024
Série B

Goiás empata por 2 a 2 com o América-MG em jogo movimentado

A partida entre Esmeraldino e Coelho foi marcada por uma polêmica envolvendo o árbitro nos minutos finais

Postado em 17 de outubro de 2024 por Davih Lacerda
Goiás
Com os dois gols no confronto, Breno Herculano chegou a 4 tentos nesta Série B | Foto: Rosiron Rodrigues/GEC

Goiás e América empataram em 2 a 2 nesta quinta-feira (17), na Arena Independência, em Belo Horizonte. O resultado do confronto válido pela 32ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro foi ruim para ambas as equipes.

O Esmeraldino segue com chances mínimas de acesso e longe do G-4 e o Coelho perdeu a chance de chegar à zona de acesso provisoriamente. Breno Herculano marcou os dois gols do Verdão e Brenner também fez os dois tentos do time mineiro.

Primeiro tempo

O jogo começou um pouco morno, mas logo na primeira vez em que o Goiás chegou com perigo ao ataque balançou as redes. Aos 12 minutos, Dieguinho cruzou com precisão e Breno Herculano marcou para o Esmeraldino.

Na sequência, aos 21 minutos, Juninho arriscou de longe e acertou a trave, por pouco não ampliando o placar para o Goiás. No entanto, aos 31 minutos, Lucas Ribeiro segurou Juninho (do América) dentro da área e a arbitragem assinalou a penalidade.

Brenner partiu para a cobrança e converteu o pênalti, deixando tudo igual no placar. Mas o Goiás não sentiu o gol e pouco depois, aos 36 minutos, Breno Herculano dominou no peito e chutou de fora da área para colocar o Verdão de volta na frente do marcador.

Logo na sequência, aos 38 minutos, Juninho finalizou mais uma vez com perigo, assustando o goleiro Elias. Na reta final da primeira etapa, o América chegou duas vezes com perigo ao gol defendido por Tadeu, com Elizari aos 42, e Adyson, aos 50.

Segundo tempo

Até a metade da etapa final, o jogo foi menos movimentado. O América ficou mais com a bola e o Goiás tentando sair nos contra-ataques. O Coelho chegou ao empate novamente com Brenner, aos 23 minutos, tirando Messias da jogada e finalizando forte.

Na sequência, o América esteve mais perto da virada em três oportunidades, com Daniel Júnior duas vezes, aos 26 e 30 minutos, e depois com Vitor Jacaré, aos 39 minutos. Só que quem chegou ao gol foi o Goiás. Aos 43 minutos, Ángelo Rodríguez marcou o terceiro do Esmeraldino.

No entanto, o VAR anulou o gol por conta de um toque no árbitro na construção da jogada. A decisão foi bastante questionada e causou revolta nos jogadores do Goiás. Mas o placar terminou assim: América 2 x 2 Goiás. (Especial para O Hoje)