Em jogo morno, Atlético-GO vence Morrinhos por 1 a 0 na estreia do Goianão

Em partida sem muitas criações, Atlético venceu com gol de pênalti de Shaylon

Postado em 19 de janeiro de 2024 por Ana Clara de Assis Praxedes
Após permanecer no time

Fechando a primeira rodada do Campeonato Goiano, o Atlético Goianiense venceu o Morrinhos por 1 a 0, com gol de pênalti de Shaylon, na noite desta quinta-feira (18), no Estádio João Vilela, em Morrinhos. O atual campeão da competição, Atlético, enfrentou o Tricolor do Palmares, que lutou para não cair em 2023, mas apesar da diferença de resultados na última temporada, os donos da casa fizeram uma partida competitiva e foram superiores em alguns momentos do jogo.

O Jogo

A partida começou equilibrada, mas as equipes não criaram muito e protagonizaram primeiros minutos sem emoção. Durante a pré-temporada, o Morrinhos realizou três jogos-treinos, já o Atlético-GO não fez nenhum, e isso pode ter sido determinante para o desempenho no jogo. Muito se esperava do atual campeão, com a estreia do atacante Vagner Love, mas a atuação do Dragão foi abaixo do esperado, e o time fez apenas o necessário para garantir os três pontos.

A primeira boa chance foi do time da casa, aos 28 minutos. Após cobrança de falta pela esquerda, Jhonny bateu de cabeça e o goleiro Ronaldo fez grande defesa. Apesar das poucas chances, o Atlético-GO abriu o placar aos 35 minutos, o árbitro marcou pênalti para o time após a bola bater no braço de Magrão dentro da área, e na cobrança, Shaylon bateu e converteu.

Na volta do segundo tempo, o Morrinhos foi em busca do empate, logo aos três minutos, Roniel finalizou para equipe, mas Ronaldo fechou o gol. À frente no placar, o Dragão conseguiu ditar o ritmo do jogo no segundo tempo e foi superior, teve poucas chances, mas não conseguiu marcar. O Morrinhos buscou o empate, teve boa chance aos 33, em cobrança de falta de Rômulo, mas não conseguiu efetividade, com isso, o placar permaneceu em 1 a 0.

As equipes voltam a campo no próximo domingo (21), o Dragão faz clássico contra o Goiás, às 16h, no Antônio Accioly. No mesmo dia e horário, o Morrinhos visita o Goiatuba no Estádio Divino Garcia Rosa.