O Hoje, O melhor conteúdo online e impresso - Skip to main content

sábado, 10 de agosto de 2024
É Prata

Emocionado, Isaquias comemora conquista histórica em Paris

Isaquias Queiroz agora acumula cinco medalhas olímpicas em sua carreira. O canoísta de 30 anos fez uma final emocionante nesta sexta-feira (9)

Postado em 9 de agosto de 2024 por Matheus Santana
Foto de Capa 40
Com esse resultado, Isaquias iguala o número de pódios olímpicos dos icônicos velejadores brasileiros Robert Scheidt e Torben Grael | Foto: Alexandre Loureiro / COB

Isaquias Queiroz agora acumula cinco medalhas olímpicas em sua carreira. O canoísta de 30 anos fez uma final emocionante nesta sexta-feira (9), dia 9, nos Jogos de Paris-2024, onde conquistou a medalha de prata na C1 1.000 metros. Apesar de ter largado atrás de seus adversários, Isaquias não se deu por vencido e lutou intensamente até o fim, assegurando a segunda colocação e confirmando as expectativas de uma medalha.

O baiano de Ubaitaba, um dos maiores atletas da história do esporte brasileiro, mais uma vez mostrou sua determinação. Assim como nas baterias anteriores, ele iniciou a prova atrás e chegou a ocupar a quinta posição na marca dos 750 metros. Contudo, nos últimos 250 metros, Isaquias acelerou o ritmo e, ultrapassando seus concorrentes um a um, garantiu o segundo lugar com o tempo de 3min44s33, ficando muito próximo de disputar o ouro.

O título da prova foi conquistado pelo tcheco Martin Fuksa, que registrou 3min43s16, enquanto o bronze ficou com Serghei Tarnovschi, da Moldávia, que completou o percurso em 3min44s68.

Com esse resultado, Isaquias iguala o número de pódios olímpicos dos icônicos velejadores brasileiros Robert Scheidt e Torben Grael, ambos com cinco medalhas. Eles agora compartilham o segundo lugar no ranking de conquistas olímpicas do Brasil, atrás apenas da ginasta Rebeca Andrade, que possui seis medalhas.

Após a prova, Isaquias expressou seu sentimento de “alívio e felicidade” por ter conquistado mais uma medalha, especialmente após um ano desafiador em que precisou reestruturar sua vida e carreira. O atleta revelou que passou por problemas mentais e físico, até chegar em boa forma nas Olimpíadas de Paris 2024.