Nas cobranças de pênaltis, Vila é eliminado

Alvirrubro perde por 4 a 3 para o Gama e dá adeus a chance de chegar à semifinal da Copa Verde

Postado em: 08-04-2016 às 06h00

Edivaldo Barbosa

O Vila Nova deu adeus à Copa Verde. No jogo da volta, disputado ontem à noite, no Gama-DF, o alvirrubro empatou por 0 a 0 no tempo regulamentar. Como no Serra Dourada o duelo também terminou empatado sem gols, a decisão da vaga foi para as cobranças de pênaltis depois  dois goianos desperdiçarem boas chances quando a bola rolou no gramado do Estádio Bezerrão.

Marinho Donizete e Frontini desperdiçaram as cobranças, enquanto Robston, Victor Bolt e Zotti marcaram para o Vila. Mais competente, o Gama garantiu o direito de enfrentar o classificado de Aparecidense x Cuiabá ao converter as cobranças de Tiago Gaúcho, Adriano, Erick e Héricles. O goleiro Wagner Bueno defendeu a cobrança de Pedrão. O Gama venceu por 4 a 3.

Eliminado, o Vila agora volta as atenções para a semifinal do Campeonato Goiano.

No jogo de ontem, o técnico Rogério Mancini surpreendeu ao promover quatro alterações no Vila Nova com relação ao time que começou a partida contra a Aparecidense, domingo passado, quando o alvirrubro garantiu a classificação à semifinal do Campeonato Goiano. Além do atacante Frontini, que foi substituído por Diego Cardoso, o comandante vilanovense também escalou, como novidades, Bruno Oliveira, Victor Bolt e Luiz Fernando entre os titulares.

A partida começou com boa intensidade no Estádio Bezerrão. O Gama tentou tomar a iniciativa do jogo e teve a primeira oportunidade logo com um minuto.  Dudu foi obrigado a fazer falta na entrada da grande área em Fábio Gama, que fatalmente marcaria o gol. O Gama desperdiçou ao chutar a bola em cima da barreira vilanovense. No lance, Dudu recebeu o primeiro dos cinco cartões amarelos distribuídos pelo árbitro Edmar Campos Ercarnação (AM) nos 45 minutos iniciais.

Depois do susto, o alvirrubro passou a incomodar o adversário e por pouco não abriu o placar. Aos 7 minutos, o Vila teve ótima chance. Na cobrança de falta de Dudu, o goleiro Pereira rebateu, Reginaldo chutou no travessão e, no rebote, Luiz Fernando desperdiçou a oportunidade para os goianos. Aos 24, Robston fez assistência de calcanhar para Roger. O meia percebeu Diego Cardoso livre de marcação e tocou para o camisa 9 desperdiçar ótima chance de marcar – foi a melhor oportunidade do jogo no primeiro tempo.

O Gama, apoiado por sua torcida, tentava surpreender o alvirrubro em jogadas rápidas pelos lados do campo. Atento, a equipe comandada por Rogério Mancini evitava as investidas do rival. Apesar da correria, a partida não teve um bom nível técnico. O Vila preocupava-se inicialmente em se defender, enquanto os candangos tentavam chegar mais na força do que, necessariamente, com a técnica.

No segundo tempo, os rivais optaram pela cautela e procuram não deixar espaços. O jogo, com isso, caiu de produção. Mancini, aos 13, foi obrigado a substituir o zagueiro Vinícius Simon, lesionado, por Douglas Assis. Dois minutos depois, Victor Bolt arriscou de fora da área, mas a bola foi direta nas mãos do goleiro Pereira. O técnico vilanovense, logo em seguida, substituiu Dudu por Zotti. Antes, o Vila reclamou de pênalti sofrido por Luiz Fernando e ignorado pela arbitragem.

Frontini, que havia entrado no lugar de Roger, chutou de perna direita e quase surpreende Pereira, aos 40. O Vila tentava neutralizar as investidas do Gama e, com isso, vários jogadores receberam cartão amarelo, como, por exemplo, Douglas Assis e Robston.

Nas cobranças de pênaltis, Robston, Victor Bolt e Zotti marcaram para o Vila. Marinho Donizete e Frontini desperdiçaram. Já para o Gama, Tiago Gaúcho, Adriano, Erick e Héricles converteram, enquanto o goleiro Wagner Bueno defendeu a cobrança de Pedrão.