Atlético dá vexame no Serra Dourada

Rubro-negro cria poucas chances, sofre com contra- ataques do Ypiranga-RS e dá adeus à Copa do Brasil

Postado em: 08-04-2016 às 06h00
Imagem Ilustrando a Notícia: Atlético dá vexame  no Serra Dourada

FELIPE BONFIM

O Atlético está eliminado da Copa do Brasil. O rubro-negro foi derrotado pelo Ypiranga-RS, por 2 a 0, no Estádio Serra Dourada, em duelo válido pelo segundo jogo da primeira fase e se despediu da competição nacional – as equipes empataram por 2 a 2 no duelo de ida, em Erechim-RS. É a primeira vez que o clube campineiro cai diante do primeiro adversário desde que voltou a disputar o torneio em 2007.

Agora, o Dragão volta a atenção para o Campeonato Goiano. Já classificado para as semifinais com 27 pontos, o Atlético, líder do Grupo B, enfrenta a Anapolina, também no Serra Dourada, e precisa da vitória para terminar como a melhor campanha da fase – depende ainda de um tropeço do rival Goiás.

Mesmo com a vantagem de jogar por vitória simples ou empates sem gols ou por 1 a 1, o Atlético entrou em campo determinado a ditar o ritmo da partida. O rubro-negro até conseguiu sufocar o Ypiranga-RS em seu campo de defesa nos primeiros minutos, mas sofreu para levar perigo ao goleiro Carlão.

Logo aos três minutos, o lateral-esquerdo Juninho, que substituía o lesionado Romário, arriscou chute de fora da área e o camisa 1 gaúcho fez defesa com segurança. A melhor chance rubro-negra chegou com o volante Pedro Bambu, aos 13. Ele pegou rebote do goleiro após chute de Júnior Viçosa e acertou a trave.

O adversário cedeu espaço e os goianos seguiram pressionando. Restou ao Ypiranga-RS, que não conseguia levar perigo ao goleiro Márcio, fazer faltas para diminuir o ritmo da partida. A tática funcionou, também pela falta de criatividade dos atletas campineiros, e o Dragão só voltou a assustar aos 45 minutos em cabeceio de Alison.

Foi na segunda etapa que a situação rubro-negra complicou. Logo aos dois minutos, após cruzamento na área, o zagueiro Marllon e o lateral-direito Ednei não conseguiram cortar, e o primeiro acertou a mão na bola. O juiz assinalou pênalti, bem cobrado por pelo atacante João Paulo que, apesar dos esforços de Márcio, abriu o placar.

O Atlético então precisava de um gol para conquistar a classificação, mas foram os gaúchos que continuaram ameaçando o gol rubro-negro. O próprio João Paulo teve mais duas chances, aos 13 e aos 14 minutos, de frente a Márcio, mas não aproveitou.

Ainda desnorteado com o revés no placar, o clube campineiro demorou a chegar com força no ataque. Aos 30, William Schuster bateu de longe, o goleiro deu rebote e o atacante Júnior Viçosa fez falta na jogada.

O golpe de misericórdia dos gaúchos veio no minuto seguinte. Após bola cruzada na área, Márcio não conseguiu afastar e João Paulo, livre, mandou para as redes, sacramentando a classificação dos canarinhos.

(Foto: Divulgação)