Quinta-feira, 01 de agosto de 2024

Atlético é derrotado pelo Anápolis

Rubro-negro perde por 1 a 0 e ainda tem dois jogadores expulsos no primeiro duelo pela semifinal do Goianão

Postado em: 17-04-2016 às 06h00

Edivaldo Barbosa

OAtlético tropeçou na primeira partida da fase semifinal do Campeonato Goiano ao perder, ontem à tarde, no Estádio Jonas Duarte, para o Anápolis por 1 a 0, gol do meio-campista Marcelinho. Com o revés, o rubro-negro vai ter que vencer o mesmo adversário, no próximo domingo, no Serra Dourada, por dois gols de diferença, se quiser chegar à decisão do Goianão.

Além de ter perdido a partida, o Atlético ainda teve o atacante Júnior Viçosa e o volante Pedro Bambu expulsos por jogadas violentas. Por conta das expulsões, os dois são desfalques certos no jogo da volta. O time do técnico Wagner Lopes também ficou devendo um bom futebol diante de um adversário que foi bem mais aguerrido durante toda a partida.

A partida

O Atlético, mais uma vez, não conseguiu mostrar um futebol vistoso diante de um adversário que demonstrou mais disposição logo que o árbitro André Luiz Castro deu início ao jogo. Enquanto o rubro-negro se preocupava com a marcação, o tricolor anapolino era mais incisivo na busca pelo primeiro gol.

Depois de rondar a área adversária, o Anápolis abriu o placar. Aos 10 minutos, Marcelinho Leite cabeceou após cruzamento da esquerda de Furlán – a bola passou entre aos as mãos do goleiro Márcio. Em desvantagem no placar, o rubro-negro deixou de priorizar a marcação e foi em busca do empate.

A iniciativa foi válida. Aos 17, cobrança de falta e o zagueiro Marllon cabeceou para fora. Logo depois, aos 26, foi a vez de Ednei cobrar escanteio e Júnior Viçosa, livre de marcação, cabecear em cima do goleiro Felipe. Antes do término do primeiro tempo, o rubro-negro teve duas chances de empatar.

A primeira com Luiz Fernando. O meio-campista ficou frente a frente com o goleiro Felipe, mas chutou em cima do camisa um, aos 35. Depois, aos 44 minutos, foi a vez de William Schuster receber a bola na área e desperdiçar uma chance incrível, para desespero da torcida atleticana.

Expulsões

O Atlético não conseguiu força para igualar o placar no Jonas Duarte no segundo tempo. Aliás, o time do técnico Wagner Lopes teve o atacante Júnior Viçosa expulso justamente aos 9 minutos, após o camisa nove agredir um adversário e receber cartão vermelho.

Com um jogador a mais, o tricolor passou a pressionar o Atlético, mas de forma desordenada. Aos 20, outra expulsão. Desnecessariamente, o volante Pedro Bambu atingiu Lucas Sotero e também recebeu cartão vermelho. Com dois atletas a mais no gramado, o Anápolis quase chegou ao segundo gol. Aos 39, Felipe Baiano bateu forte e a bola foi pela linha de fundo. Recuado, o rubro-negro suportou a pressão até o apito final do árbitro.