Tudo igual no Anníbal Batista

Goiás sai na frente, mas cede empate por 2 a 2 com a Aparecidense na estreia de ambos no Goianão

Postado em: 30-01-2017 às 06h00
Por: Sheyla Sousa
Imagem Ilustrando a Notícia: Tudo igual no  Anníbal Batista

Edivaldo Barbosa

O Goiás chegou a ficar duas vezes à frente do placar, mas cedeu o empate para a Aparecidense na estreia de ambos no Campeonato Goiano, ontem à tarde, no Estádio Anníbal Batista de Toledo, em Aparecida de Goiânia. Os outros três jogos da primeira rodada também terminaram empatados.

Os gols do alviverde foram marcados por Everton Sena e Léo Gamalho. O atacante Tozin, o principal destaque da partida, fez os dois gols da Aparecidense, que voltar a jogar pelo Goianão na próxima quarta-feira, contra o Itumbiara, no Estádio JK. Já o Goiás irá receber, na Serrinha, o Rio Verde pela segunda rodada.

Apesar do forte calor, a partida foi muito disputada no primeiro tempo. O Goiás, mesmo atuando no domínio do adversário, levou um número bem maior de torcedores que os donos da casa ao Estádio Anníbal Batista de Toledo. E com o apoio da torcida, o alviverde tomou a iniciativa do jogo, mesmo sob sol escaldante.

A Aparecidense, porém, foi quem chegou primeiro com perigo ao gol defendido por Marcelo Rangel. Aos 8 minutos, Washington chutou cruzado, a bola atravessou toda a pequena área até que a zaga esmeraldina afastasse. O Goiás, a partir daí, passou a valorizar as jogadas pelos lados do campo, explorando a velocidade.

Jean Carlos, aos 38, cruzou na área e o zagueiro Everton Sena, desajeitado, cabeceou por cima do gol, desperdiçando ótima oportunidade de abrir o placar. Aos 42, não teve jeito. Na cobrança de escanteio de Paulinho, Everton Sena subiu sem ser incomodado pelos defensores da Aparecidense e fez de cabeça – 1 a 0. O goleiro Pedro Henrique falhou no lance.

Se no primeiro tempo o alviverde foi melhor que o rival, na etapa final a partida foi equilibrada até os minutos finais, quando a Aparecidense dominou as ações e somente não saiu com a vitória por falta de pontaria de seus atacantes. Mas, aos 2, Jean Carlos chutou da entrada da área e obrigou o goleiro Pedro Henrique a fazer a defesa.

A Aparecidense respondeu com Tozin, que cabeceou a bola na trave. O time da casa empatou, aos 13. Na cobrança de escanteio de Rafael Cruz, Tozin pegou de primeira e fez um bonito gol no Anníbal Batista. O Goiás não desistiu e voltou a ficar à frente no placar. Jean Carlos cobrou falta sofrida por Carlos Eduardo na área, Léo Gamalho subiu e desviou para o gol, aos 20 minutos – Goiás 2 a 1.

O Camaleão, em desvantagem no placar, foi para cima do alviverde. Robert, aos 27, ficou frente a frente com o goleiro Marcelo Rangel e chutou por cima. O volante Victor Bolt, aos 41, fez falta.Como já tinha recebido cartão amarelo, recebeu o segundo, foi expulso e não irá enfrentar o Rio Verde.

Na cobrança de falta, Tozin bateu com perfeição, no ângulo – 2 a 2. Com um jogador a mais, a Aparecidense passou a pressionar o alviverde. O meia Elias, aos 47, chutou a bola no travessão. Por pouco o apoiador não marcou o gol da vitória da Aparecidense, que ainda reclamou de um pênalti não marcado em cima de Elias.

Ficha Técnica:

Jogo: Aparecidense 2 x 2 Goiás

Local: Estádio Anníbal Batista de Toleto, em Aparecida de Goiânia. Árbitro: Bruno Rezende. Assistentes: Alexandre Amaral e Bruno Pires (Fifa). Gols: Everton Sena, aos 42 do primeiro tempo; Tozin, aos 13, e aos 42, Léo Gamalho, aos 20 do segundo tempo. Renda e público: não divulgados

Aparecidense: Pedro Henrique; Rafael Cruz, Mirita, Braga e Hélder; Clécio (Aleilton), Foguinho (Everton Dias), Washington (Dinei) e Elias; Tozin e Robert

Técnico: Zé Teodoro

Goiás: Marcelo Rangel; Hélder, Everton Sena, Fábio Sanches e Paulinho; Victor Bolt, Pedro Bambu, Léo Sena (Walter) e Jean Carlos; Carlos Eduardo (Jarlan) e Léo Gamalho (Patrick)

Técnico: Gilson Kleina

Walter chama árbitro de “palhaço”

Ainda no gramado do Anníbal Batista de Toledo, o atacante Walter acusou o árbitro da partida Aparecidense x Goiás, Bruno Rezende, de fazer “um monte” de piadinhas com ele. Inclusive, o orientando a emagracer. Rezende nega a acusação.

“Ele (Bruno Rezende) soltou um monte de piadinhas [sobre minha pessoa]. Ele me disse: ‘Eu que apito. Vai emagrecer mais’”, disse o camisa 18, que entrou no transcurso do segundo tempo.

Em seguida, o atacante esmeraldino disse: “Há dois anos atrás, esse cara [Bruno Rezende] estava apitando jogos de escolinhas. Esse palhaço aqui fica fazendo gracinha comigo”, acusou.

Bruno Rezende, em entrevista coletiva, rebateu a acusação. “De maneira alguma houve isso. Tenho o maior respeito pela instituição Goiás e também pelos jogadores”, declarou o árbitro. “Nunca tive nenhum problema com jogador. O que houve foi no momento da expulsão do Bolt. Ele (Walter) me puxou. Aí eu falei para ele não me empurrar”, afirmou o árbitro, explicando esse fato aconteceu quando da expulsão do volante Victor Bolt.

Rio Verde e Crac empatam no JK

O Rio Verde foi obrigado a estrear no Goianão no Estádio JK, em Itumbiara, porque o Estádio Mozart Veloso do Carmo, em Rio Verde, não foi liberado pelos órgãos competentes. Mesmo longe de casa, a equipe começou o campeonato empatando com o Crac, por 2 a 2, ontem à tarde.

O Crac abriu o placar com o estreante Frontini, ex-Vila Nova. Aos 41 minutos, o atacante marcou de pênalti. Na etapa final, Roger Guerreiro, de cabeça, aos 15  minutos, empatou para o Rio Verde. Saulo, aos 37, fez 2 a 1 Rio Verde, no JK. Porém, Nino Guerreiro, aos 45, empatou a partida através de cobrança de pênalti

No Estádio Valdeir José de Oliveira, em Goianésia, a equipe da casa empatou com o Iporá por 1 a 1.

Fábio da Silva, aos 38 do segundo tempo, fez o gol do Goianésia. Mas, aos 50 minutos, Márcio Luiz fez o gol do Iporá, equipe estreante na 1ª divisão do Campeonato Goiano. A renda do jogo foi de R$ 10.130,00, com 539 torcedores pagantes.

No Estádio Jonas Duarte, Anápolis e Itumbiara empataram por 0 a 0. A renda da partida foi de R$ 83.970,00, com 7.081 torcedores pagantes.