Hélio Castroneves conseguiu neste domingo (30/05) alcançar a marca de quatro vitórias na lendária prova das 500 milhas de Indianápolis e se

Postado em: 31-05-2021 às 09h27
Por: Pedro Jordan
Imagem Ilustrando a Notícia: Piloto brasileiro bate recorde de vitórias nas lendárias 500 milhas de Indianápolis
Com a quarta vitória na Indy 500, Hélio Castroneves se iguala aos pilotos AJ Foyt, Al Unser Sr. e Rick Mears como maiores vencedores da história da prova. Foto: Reprodução

Hélio Castroneves conseguiu neste domingo (30/05) alcançar a marca de quatro vitórias na lendária prova das 500 milhas de Indianápolis e se coloca entre os maiores da história desta competição. O brasileiro estreou pela pequena equipe Meyer Shank e bateu o piloto Álex Palou em um duelo nas últimas voltas.

Com este triunfo, Castroneves se iguala aos pilotos AJ Foyt, Al Unser Sr. e Rick Mears, que também já levaram o caneco por quatro vezes. O triunfo do Hélio foi conseguido de maneira cirúrgica, com ele sempre andando no pelotão da frente, e na penúltima volta conseguiu o primeiro lugar e utilizou o vácuo de retardatários para não ser superado por Palou.

Castroneves bate Palou em final espetacular e vence Indy 500 pela 4ª vez

Castroneves é o primeiro piloto que não é norte-americano a conseguir esse número de triunfos no lendário circuito que batiza a categoria. As outras vitórias dele foram nos anos de 2001, 2002 e 2009. A Indy 500 é considerada no meio automobilístico uma das três principais provas, as outras duas que formam a tríplice coroa são: GP de Mônaco (Fórmula 1) e 24h de Le Mans, da categoria de mesmo nome.

Na Indy 500, ao contrário de outras provas em que se comemora com champanhe, o vencedor toma leite