Chegou a vez de Felipe Garcia

Goleiro terá primeira oportunidade como titular do Atlético na partida diante do Goianésia, no Olímpico

Postado em: 06-04-2017 às 06h00
Por: Sheyla Sousa
Imagem Ilustrando a Notícia: Chegou a vez de  Felipe Garcia

Felipe Bonfim

Um dos destaques do Campeonato Goiano de 2016, quando foi vice-campeão com o Anápolis e participou de todas as partidas da competição, o goleiro Felipe Garcia ainda não entrou em campo na atual temporada. Reserva de Kléver no Atlético, ele pode ganhar uma oportunidade no próximo domingo, quando o rubro-negro enfrenta o Goianésia, no Estádio Olímpico, na última rodada da primeira fase.

Com o clube campineiro já classificado, a tendência é que o técnico Marcelo Cabo poupe alguns jogadores no final de semana. Felipe admite a vontade de ser mais importante no elenco, mas ressalta paciência para conquistar seu espaço no grupo atleticano. Até aqui, ele vestiu a camisa rubro-negra em apenas uma oportunidade, pela 32ª rodada do Brasileiro da Série B no ano passado, quando a equipe bateu o Criciúma, por 2 a 1, fora de casa.

“É diferente, ano passado eu tive a oportunidade de fazer uma bela campanha pelo Anápolis, ser o melhor goleiro da competição. É lógico que o jogador treina e trabalha no dia a dia para jogar. Ficar de fora às vezes é ruim, mas faz parte da profissão, só joga um. Na posição de goleiro, principalmente, tem que ter a paciência e torcer pelo companheiro”, disse.

Apesar da vontade de assumir a camisa 1 do Atlético, o jogador avalia que a vitória diante do Goianésia no domingo é mais importante que o desempenho individual. “Não tenho que mostrar um bom jogo, eu sei do meu trabalho, vou procurar fazer o meu trabalho. A gente treina esperando por essa oportunidade e ela apareceu, então vou procurar ajudar minha equipe a sair com o resultado positivo”, afirmou.

Visando o compromisso do domingo, Marcelo Cabo não conta com os volantes Abuda e Betinho, além do meia Willians, todos suspensos pelo terceiro cartão amarelo. O meia Negueba, com dores após receber pancada, também deve ser baixa. Em contrapartida, o treinador comemora os retornos do zagueiro Bonfim e do volante Silva, que cumpriram suspensão automática. A equipe que entra em campo deve ser recheada de reservas.

Sub-20

O Atlético estreou com vitória na Copa do Brasil Sub-20. A equipe bateu o Atlético-MG por 2 a 1 ontem, no Estádio Antônio Accioly e garantiu vantagem para o jogo da volta, na próxima semana, em Belo Horizonte (MG). Com o resultado construído em Goiânia, o rubro-negro se classifica mesmo com um empate. O rubro-negro venceu de virada com gols de João Pedro e João, o segundo marcado já nos acréscimos. O Galo havia aberto o placar logo aos 2 minutos da primeira etapa.