A Aparecidense voltou a vencer na Série D ao derrotar o Jaraguá por 1 a 0 no último sábado (26) e de

Postado em: 28-06-2021 às 08h55
Imagem Ilustrando a Notícia: Thiago Carvalho analisa vitória em meio a erros, mas ressalta: “Importante é vencer”
Treinador pede paciência antes de pensar em favoritismo ao acesso | foto: Afonso Cardoso

A Aparecidense voltou a vencer na Série D ao derrotar o Jaraguá por 1 a 0 no último sábado (26) e de quebra assumiu a liderança do grupo 5. O time que tinha somente uma vitória, ainda na primeira rodada, também voltou a fazer gols, sendo que nos dois últimos jogos foram dois empates em 0 a 0.

“É importante vencer e estar somando os pontos. Não gostei do segundo tempo porque erramos demais e naturalmente quando você erra muito passe, você não consegue jogar e não consegue marcar a pressão, que a gente faz bem de conseguir a bola rápido e aí naturalmente o adversário cresce. Foi isso que a equipe do Jaraguá fez, foi melhor no segundo tempo e essa vitória não poderia ter sido um resultado melhor”, analisou Thiago Carvalho.

Apesar da vitória, a Aparecidense em vários momentos sofreu bastante pressão da equipe do Jaraguá, chegando a dificultar a vida de Pedro Henrique até o último minuto de jogo. O time alvinegro balançou as redes, mas o bandeirinha assinalou impedimento.

“Ainda estamos num processo de entendimento de jogo e acho que evoluímos nisso, mas na parte individual, principalmente nesse jogo não foi legal. Falando mais do segundo tempo, talvez umas tomadas de decisões em uma hora importante, ou decisiva para podermos matarmos o jogo. Então, vejo o time também jovem, e naturalmente irão oscilar um pouco e eu tenho que entender isso de tentar passar confiança. Eu esperava um pouco melhor nesse jogo, o que não aconteceu nessas tomadas de decisões e isso cria uma alerta, para que a gente possa melhorar nosso jogo, para de fato a gente em algum momento, sejamos candidatos a ao acesso”, ressaltou o treinador.

Na temporada 2020, a Aparecidense entrou na competição como uma das favoritas do grupo e após uma excelente campanha na primeira fase se tornou uma das favoritas no acesso, o que não se concretizou. O time de 2021 também tem totais chances de acreditar na subida de divisão, mas o treinador acredita que com paciência, pode levar o time mais longe novamente na competição. “Não é um objetivo, mas temos que trabalhar, somar pontos é importante porque te dá uma tranquilidade para trabalhar com vitória, mas todo mundo tem paciência e precisamos melhorar o nosso jogo coletivo e individual para que a gente possa alcançar esse acesso”, concluiu o técnico da Aparecidense.