Juventus encaminha vaga na decisão

Com dois gols de Higuaín, ambos após assistência de Daniel Alves, a Velha Senhora construiu grande vantagem

Postado em: 04-05-2017 às 06h00
Imagem Ilustrando a Notícia: Juventus encaminha vaga na decisão

A Juventus bateu o Monaco por 2 a 0, no Estádio Louis II, no duelo de ida das semifinais da Liga dos Campeões e colocou um pé em Cardiff, País de Gales, onde acontece a decisão no torneio, em junho. Com dois gols de Higuaín, ambos após assistência de Daniel Alves, a Velha Senhora construiu grande vantagem e apenas por um desastre fica fora da final.

Com mais experiência no elenco, a equipe italiana soube se aproveitar das chances criadas e contou com mais uma grande atuação do goleiro Buffon para conquistar o triunfo ontem. O jovem grupo francês conseguiu levar perigo ao gol adversário, mas esbarrou no camisa 1 da Juve.

Melhor nos primeiros 15 minutos da partida, a Velha Senhora viu o Monaco equilibrar as ações na sequência, mas ainda assim conseguiu abrir o placar. Em belo contra-ataque com triangulação entre Dybala, Daniel Alves e Higuaín, o brasileiro deu passe de calcanhar para o camisa 9 fazer a1 a 0 aos 28.

O segundo gol saiu já no segundo tempo, aos 13 minutos. Mais uma vez através de Daniel Alves, que levantou na área, a bola chegou a Higuáin. De carrinho, o argentino conseguiu mandar a bola para as redes e colocar o placar em 2 a 0. Apesar dos esforços franceses, esses foram os números finais da partida.

O Monaco agora precisará bater o adversário por três gols de diferença, na Itália. A missão é praticamente impossível, visto que a defesa da Juve foi vazada apenas duas vezes nos 11 jogos que disputou nesta edição da Liga dos Campeões, ambas ainda na fase de grupos. O confronto de volta acontece na próxima terça, dia 9, em Turim.

Com os resultados dois jogos de ida, a final da competição ficou praticamente desenhada com o duelo entre Real Madri e Juventus. Os merengues golearam o rival Atlético por 3 a 0, no Estádio Santiago Bernabéu, na última terça-feira e também estão praticamente classificados. Nesta chave, a partida de volta está marcada para o dia 10, agora com o mando dos colchoneros. (Felipe Bonfim)