Com direito a lei do ex, Athletico PR elimina o Atlético-GO

Assim como em 2020, o Atlético Goianiense é eliminado da Copa do Brasil nas oitavas de final. O Dragão que entrou em

Postado em: 04-08-2021 às 21h17
Por: Felipe André
Imagem Ilustrando a Notícia: Com direito a lei do ex, Athletico PR elimina o Atlético-GO
Renato Kayzer, fez valer a lei do ex, e marcou o segundo gol do Athletico PR que acabou eliminando o Atlético-GO da Copa do Brasil | Foto: Afonso Cardoso

Assim como em 2020, o Atlético Goianiense é eliminado da Copa do Brasil nas oitavas de final. O Dragão que entrou em campo em desvantagem, após ter perdido o primeiro jogo, desta vez ficou no empate contra o Athletico Paranaense, na noite desta quarta-feira (4/8), no estádio Antônio Accioly, por 2 a 2. Christian e Renato Kayzer marcaram para os visitantes, enquanto Zé Roberto e Éder deixaram tudo igual para os mandantes.

O Atlético Goianiense contou com o retorno de João Paulo entre os titulares. O meia que atuou nos minutos finais diante do América-MG pela Série A, começou atuando no esquema que o rubro-negro atuava até sua lesão. Pelo lado do Athletico Paranaense, em relação ao time do primeiro jogo, apenas Christian foi a novidade de António Oliveira.

Dentro de campo, o primeiro tempo demorou a engrenar para o time mandante, mas terminou de maneira mortal. O Atlético Goianiense demorou cerca de 15 minutos para conseguir se soltar e começar a pisar com mais intensidade no último terço do campo. Antes disso, o Athletico Paranaense buscava as jogadas pelo lado direito, com Marcinho e Nikão, mas não concluiu nenhuma com sucesso.

O crescimento de produção do Atlético Goianiense dentro do jogo se passou pela participação de João Paulo. O meio-campista mostrou a importância e a dinâmica que consegue implementar no ataque do rubro-negro. A pressão começou e então Dudu, Zé Roberto e Baralhas tentaram, mas nenhum exigiu uma sequer defesa de Bento e todas as finalizações foram para fora.

O aproveitamento do Athletico Paranaense foi similar, ambos finalizaram cinco vezes, mas o time visitante acertou o gol em uma oportunidade e nela marcou. Em uma jogada rápida de contra-ataque, pelo lado direito, o Furacão encontrou um Atlético-GO ainda bagunçado e a bola chegou nos pés de Nikão, a movimentação do ataque levou os defensores para dentro da área e o meia encontrou Christian, sozinho. O volante finalizou no canto de Fernando Miguel, sem dar chances para o arqueiro.

Na volta do intervalo, Barroca abriu mão do Baralhas e colocou Arthur Gomes em campo. O Atlético Goianiense, precisando de dois gols neste momento, foi para o campo de ataque e pressionou o time visitante, que se segurava em busca do contra-ataque. Em uma jogada pelo lado esquerdo, Zé Roberto recebeu na grande área e foi derrubado por Richard, o árbitro de campo não marcou, mas Rodrigo Nunes de Sá, que estava no VAR, solicitou a revisão por parte de Bruno Arleu, que ao rever o lance, assinalou a penalidade. Zé Roberto cobrou e converteu, deslocando o goleiro Bento.

Apesar do empate, o Atlético Goianiense não conseguiu manter a pressão por muito tempo e viu o Athletico Paranaense buscar mais o jogo. Minutos após o empate, Renato Kayzer entrou em velocidade na grande área e foi derrubado por Éder e o pênalti marcado. Nikão cobrou e Fernando Miguel defendeu, mas o VAR apontou que o goleiro se adiantou. O batedor mudou e Renato Kayzer não errou, colocando os visitantes novamente na frente.

Barroca colocou o time ainda mais ofensivo e se mandaram para frente como conseguiram. Nos minutos finais, Éder aproveitou um cruzamento rasteiro e de carrinho mandou para o fundo da rede, deixando tudo igual. Apesar do empate, faltou um gol para o Atlético-GO que se despediu da Copa do Brasil.