O Goiás conseguiu uma vitória importante, no estádio Hailé Pinheiro, diante do Guarani na última sexta-feira (13) por 2 a 1 e

Postado em: 15-08-2021 às 13h57
Por: Victor Pimenta
Imagem Ilustrando a Notícia: Marcelo Cabo analisa retrospecto positivo em casa e reafirma sobre ambiente esmeraldino: “É muito bom”
Treinador aproveitou para afastar polêmicas sobre atacante Alef Manga, autor do primeiro gol na vitória diante do Guarani| foto: Afonso Cardoso

O Goiás conseguiu uma vitória importante, no estádio Hailé Pinheiro, diante do Guarani na última sexta-feira (13) por 2 a 1 e retornou ao G-4 da Série B. Na próxima semana terá outra partida importante, fora de casa, contra o Brusque.

A equipe esmeraldina que foi muito ofensiva no primeiro tempo, conseguindo abrir o placar com Alef Manga após cruzamento de Apodi, caiu de rendimento na segunda etapa, mas foi cirúrgico no segundo gol, de Nicolas, para evitar que não acontecesse o mesmo como foi diante do Remo.

“Fizemos um primeiro tempo muito bom, muito controlado e começamos encaixando nossa marcação-pressão, propondo o jogo. Fizemos o gol, viemos para o intervalo, alinhamos o que tinha que ser alinhado e a perda dos dois laterais desconectou um pouco. A gente precisou ser competitivo no segundo tempo. Voltei com outro esquema no segundo tempo, sabíamos que ia gerar espaço para a transição e que a gente precisaria matar o 2 a 0 para que não ocorresse o risco como foi diante do Remo. Um primeiro tempo muito bom e um segundo cirúrgico”, disse Marcelo Cabo.

Já são cinco jogos de Marcelo Cabo no comando esmeraldino e após estrear com derrota, o treinador conquistou oito pontos em doze disputados e recolocando o time no G-4 da Série B. Ele que tem um retrospecto de conseguir números positivos quando atua em casa, analisou as últimas três partidas na Serrinha.

“Cheguei a pouco tempo no Goiás e tive três jogos em casa, mas claro que dos nove pontos, ganhamos sete. Essa equipe do Guarani no jogo passado venceu o Avaí na Ressacada. A Série B é uma competição muito difícil, mas a minha característica e meu histórico é de pontuar muito dentro de casa, tanto que eu e minha equipe sempre tem um aproveitamento muito bom de 70 a 75% em casa e é isso que vamos buscar. Infelizmente deixamos escapar aqueles dois pontos diante do Remo, mas a Série B é isso. Vou dar um exemplo em que ano passado à Chapecoense teve resultados pragmáticos ganhando de 1 a 0 e subiu. Vai ter momentos em que o Goiás será plástico, outros competitivo, mas o mais importante é vencer”, ressaltou o treinador.

Autor do primeiro gol na vitória sobre o Guarani por 2 a 1, pode se notar que Alef Manga ao balançar as redes mais uma vez comemorou sozinho, ao contrário dos companheiros que abraçaram Apodi, quem deu a assistência, juntamente com o banco esmeraldino. Então, Marcelo Cabo tratou de explicar e esclarecer a respeito do ambiente esmeraldino.

“O ambiente interno do Goiás é muito bom. Ele prometeu ao presidente um gol, fez o gol e dedicou ao presidente. Geralmente quando ele faz o gol, ele corre para o lado contrário e depois pode se perceber nas imagens, quando ele corre no meio-campo os jogadores vão lá e abraçam ele. Nosso vestiário depois do jogo é uma alegria e uma confraternização só. Eu conheço o Manga desde 2016 e ele é um menino muito do bem, que está totalmente comprometido com a causa do Goiás e os jogadores gostam muito dele”, pontuou o técnico do Goiás. Agora o Goiás volta a campo somente na próxima quinta-feira (19), quando viajam para enfrentar o Brusque, no estádio Augusto Bauer, às 19 horas. A partida será a última do primeiro turno da Série B.