Vila Nova derrota Avaí e conquista primeira vitória no OBA pela Segundona

Com gol do volante Arthur Rezende, o Vila Nova bateu o Avaí por 1 a 0, no OBA

Postado em: 25-08-2021 às 18h16
Por: Breno Modesto
Imagem Ilustrando a Notícia: Vila Nova derrota Avaí e conquista primeira vitória no OBA pela Segundona
Com gol do volante Arthur Rezende, o Vila Nova bateu o Avaí por 1 a 0, no OBA | Foto: Afonso Cardoso

O Vila Nova voltou a vencer na Série B do Campeonato Brasileiro. Depois de cinco jogos sem triunfos na competição nacional, o time comandado por Higo Magalhães bateu o Avaí, por 1 a 0, no OBA.

O único gol da partida, disputada nesta quarta (25), foi do volante Arthur Rezende, aos oito minutos do segundo tempo. Com o resultado, o time vai aos 22 pontos e, momentaneamente, deixa a zona de rebaixamento, pulando para a 16ª posição.

Vindo de cinco jogos sem vitórias, o Vila Nova começou pressionando o Avaí e dominando a posse de bola. Tanto que foi vermelha a primeira chegada do jogo. Aos sete minutos, Alesson recebeu um lançamento da intermediária e tentou surpreender o goleiro Glédson, que fez a defesa e evitou que o placar fosse aberto no OBA.

A resposta dos catarinenses veio dois minutos depois. Depois de uma roubada de bola no meio de campo, Renato desceu pela direita e, ao chegar próximo à grande àrea de Georgemy, chutou cruzado. A finalização, que foi muito perigosa, passou à direita do camisa 1 do Tigre. Pouco depois, aos 15, o Avaí perdeu uma das chances mais claras da partida toda. Depois de um cruzamento na medida, Getúlio, sozinho, cabeceou para fora.

Na sequência, veio uma blitz do Colorado. A primeira, das cinco chances criadas em menos de 10 minutos, aconteceu aos 17, com Arthur Rezende. O volante recebeu na entrada da área e mandou cruzado. A finalização passou tirando tinta da trave de Glédson. No minuto seguinte, Rafael Donato, de cabeça, também assustou o arqueiro do Leão. E aos 19, Kelvin também chutou de fora, exigindo uma boa defesa de Glédson.

Depois, Arthur Rezende apareceu mais uma vez. O camisa 8 recebeu um passe pelo meio e disparou a bomba. Porém, a finalização subiu muito e passou por cima do gol. E, por fim, numa chegada pela esquerda, onde a defesa avaiana mandou para escanteio, evitando a finalização do ataque vilanovense.

Já na etapa final, o Vila Nova seguiu melhor e, na marca de oito minutos, conseguiu abrir o marcador no OBA. Depois de uma finalização de Alesson, que foi defendida por Glédson, o próprio camisa 11 apanhou o rebote e encontrou Arthur Rezende livre, que, de primeira, encheu o pé e estufou as redes de Glédson.

Após o tento, o Tigre seguiu melhor e teve varias oportunidades de matar o jogo, mas não conseguiu ter a mesma precisão. Tanto que o Avaí, vendo isso, também se lançou ao ataque e quase empatou num chute de Valdívia, aos 13 minutos, quando o camisa 10 buscou o canto de Georgemy, mas um desvio na defesa vermelha acabou evitando o empate.

Três minutos depois, Clayton perdeu mais uma chance. Depois de um cruzamento, o camisa 9 cabeceou forte, mas mandou para fora. Porém, o tento não fez falta para o Colorado, que conquistou sua primeira vitória no OBA pela Segundona.