Aparecidense se garante na liderança e Goianésia leva decisão para último jogo

A penúltima rodada do Campeonato Brasileiro da Série D determinou a Aparecidense como líder do grupo 5, o Jaraguá como lanterna e

Postado em: 29-08-2021 às 13h00
Por: Victor Pimenta
Imagem Ilustrando a Notícia: Aparecidense se garante na liderança e Goianésia leva decisão para último jogo
Robert e Alex Henrique comemoram os gols anotados por eles mesmos na vitória sobre o Gama por 2 a 1 | foto : Nicolle Mendes / Aparecidense

A penúltima rodada do Campeonato Brasileiro da Série D determinou a Aparecidense como líder do grupo 5, o Jaraguá como lanterna e o Goianésia venceu um confronto direto e irá para a última partida valendo a classificação para a segunda fase.

Aparecidense 2×1 Gama

A Cidinha se garantiu como líder do grupo 5 ao vencer de virada o Gama por 2 a 1, jogando no estádio Aníbal Batista de Toledo. Os donos da casa saíram atrás do placar com apenas dez segundos de jogo e com gol anotado por Felipe Menezes, ex-Goiás.

Porém, a Aparecidense em sua casa buscou manter a série de sete jogos sem perder e após um cruzamento pela direita, a bola sobrou para Rodrigues que ajeitou na medida para Robert com tranquilidade deixar tudo igual no final do primeiro tempo. Na volta do intervalo, a Cidinha demonstrou mais interesse na vitória e chegou mais claramente ao gol. Depois de tanto atacar, no final do jogo, foi a vez do artilheiro Alex Henrique aparecer. Bela tabela entre Samuel e Rafael Cruz e mais uma vez o lateral cruzou certo e dessa vez o camisa 9 sem marcação testou para as redes, para dar a vitória ao time goiano.

Na próxima rodada, a já classificada e líder Aparecidense joga fora de casa apenas para cumprir tabela. A equipe enfrenta o Nova Mutum, outra equipe já classificada, no estádio Valdir Doilho Wons, no sábado (4), às 16 horas.

União Rondonópolis 0x1 Goianésia

Precisando da vitória para ter chances de se classificar para a segunda fase da Série D, o Goianésia enfrentou o União Rondonópolis, adversário direto na classificação e venceu por 1 a 0 neste sábado (28), no estádio Luthero Lopes.

O único gol da partida saiu logo no início da partida e em uma bela jogada, Zizu de cabeça mandou para as redes. A partida foi muito movimentada, disputada e esquentada, pois teve expulsão dos dois lados. Peixinho do União Rondonópolis e Flávio Gabriel do Goianésia entraram em confusão e foram mais cedo para o vestiário.

Na próxima rodada, o confronto mais decisivo do Azulão na temporada. Afinal, o confronto direto diante do Brasiliense no estádio Valdeir José de Oliveira, definirá quem passará para a segunda fase da Série D.

Jaraguá 1×2 Nova Mutum

Buscando ainda sair da lanterna do grupo 5, porém, sem chance de classificação, o Jaraguá voltou a perder em casa e dessa vez para o Nova Mutum por 2 a 1, no estádio Amintas de Freitas.

A equipe do Matogrosso mostrou o favoritismo e o bom momento na competição e fez os dois gols ainda no primeiro tempo. Em um contra-ataque Romário abriu o placar para o Nova Mutum e José Hugo aproveitou uma falha da defesa para fazer o segundo. Na volta do intervalo, Nilson Júnior converteu uma penalidade, sem chances para o goleiro e diminuiu para a equipe alvinegra, mas acabou não conseguindo o empate e sem chances de sair da lanterna do grupo 5.

Na próxima partida, o Jaraguá cumpre tabela e enfrenta o Gama, no estádio Defelê, às 16 horas. A equipe adversária também não tem chances de classificação.