A Federação Goiana de Futebol (FGF) anunciou nesta sexta-feira (29/10) uma decisão que envolveu seis, dos oito, clubes classificados para a fase

Postado em: 29-10-2021 às 18h58
Por: Felipe André
Imagem Ilustrando a Notícia: Anapolina perde pontos e duelos das quartas de final são definidos; Aparecidense vence Atlético-GO
Estádio Anibal Batista de Toledo recebeu o primeiro duelo das quartas de final da competição e a Aparecidense levou a melhor | Foto: Felipe André/Jornal O Hoje

A Federação Goiana de Futebol (FGF) anunciou nesta sexta-feira (29/10) uma decisão que envolveu seis, dos oito, clubes classificados para a fase final do Campeonato Goiano Sub-20. A Anapolina foi punida pelo Tribunal de Justiça Desportiva de Goiás (TJD-GO) e perdeu três pontos pela utilização irregular do atleta Antônio Pedro contra o Vila Nova, pois não foi inscrito no prazo do Regulamento Específico da competição.

Com esses pontos perdidos, a Anapolina deixou a sexta colocação e caiu para oitavo, e com isso os confrontos mudaram. A Rubra que iria enfrentar o Goiânia nas quartas de final, agora vai ter pela frente o Goiás, que somou a melhor campanha da primeira fase. Isso se vale pelo regulamento que especifica os “confrontos cruzados” tendo em consideração a colocação do primeiro ao oitavo que garantem vaga no mata-mata da competição. Os últimos colocados foram União Inhumas e Itumbiara que foram rebaixados.

Os confrontos das quartas de final do Campeonato Goiano Sub-20 ficaram assim: Goiás x Anapolina; Vila Nova x Aseev; Goiânia x Trindade; Atlético-GO x Aparecidense. Destes confrontos saem os quatro classificados que vão formar as semifinais da competição. O único duelo que não sofreu alteração foi entre Atlético Goianiense e Aparecidense, que se enfrentaram na tarde desta sexta-feira, enquanto as outras partidas de ida serão disputadas na próxima segunda-feira (1/11) e a volta, para todos, será na sexta-feira (5/11), às 15h30 (horário de Brasília).

Primeiro jogo

Como não seria interferido com a perda ou não dos pontos da Anapolina, que foi confirmada, Atlético Goianiense e Aparecidense já entraram em campo pelo jogo de ida. As equipes se enfrentaram no estádio Anibal Batista de Toledo e o Camelão, mandante do confronto, ficou com a vitória e largou em vantagem. Com gol do atacante Alex, a “Cidinha” venceu por 1 a 0 o rubro-negro e joga por um empate na volta, que será no estádio Jorge José de Oliveira.