Quinta-feira, 28 de março de 2024

Goiás vence Iporá com dois de Pedro Raúl em primeiro jogo da semifinal

O Goiás saiu na frente no primeiro jogo da semifinal do Goianão 1xBet. A equipe esmeraldina venceu o Iporá por 2 a

Postado em: 20-03-2022 às 18h27
Por: Victor Pimenta
Imagem Ilustrando a Notícia: Goiás vence Iporá com dois de Pedro Raúl em primeiro jogo da semifinal
Centroavante foi o destaque da partida com dois gols que deram vantagem para o clube na volta em casa | foto: Rosiron Rodrigues / Goiás EC

O Goiás saiu na frente no primeiro jogo da semifinal do Goianão 1xBet. A equipe esmeraldina venceu o Iporá por 2 a 0 na tarde deste domingo (20), no estádio Ferreirão e leva uma boa vantagem para sua casa, podendo perder por até um gol de diferença. Os dois gols da partida foram marcados por Pedro Raúl.

Primeiro tempo

Quarenta e cinco minutos bastante equilibrados até então no Ferreirão. Os donos da casa querendo o resultado diante da torcida e tentando muitas ligações diretas e cruzamentos, levando bastante perigo no Goiás na reta final do primeiro tempo. Já o time esmeraldino foi mais calmo, para ser mais efetivo. Algumas chances ficaram pertos de se concretizar em gols, como o chute de Apodi e de Vinicius. O único gol até então, veio aos dezoito da etapa inicial, Fellipe Bastos finalizou de longe e Cleriston deu o rebote, Apodi finalizou e goleiro defendeu na sequência, porém, Pedro Raúl em posição legal, de cabeça, marcou.

Destaques do jogo foram as excelentes defesas de Tadeu, que por vezes salvou o Goiás de ser vazado, a melhor em uma finalização de Renato Xavier nos acréscimos. Cleriston apesar do gol sofrido mostrou fazer uma excelente campanha pelo Iporá e a defesa após a finalização de Vinicius fez com que o time esmeraldino não ampliasse a vantagem dos visitantes.

Segundo tempo

Com um clima bastante quente no Ferreirão, ambos treinadores voltaram com jogadores mais descansados para o segundo tempo, mas foi um que já estava no jogo que chegou com muito perigo logo na volta do intervalo. Um chute perigoso de Fellipe Bastos quase fez com que equipe esmeraldina ampliasse a vantagem. Pelo lado do Iporá, o meia Flávio Henrique também desperdiçou uma grande chance de deixar tudo igual em casa.

Nem mesmo as mudanças conseguiram fazer o jogo render mais até pelo devido calor que estava no estádio. As equipes se seguraram quanto podiam, evitando ataques precipitados e os goleiros que trabalharam muito no primeiro tempo, no segundo apareceram pouco.

Próximo jogo

O jogo da volta acontece na próxima quarta-feira (23), dessa vez no estádio Hailé Pinheiro, às 19h30. O Iporá precisa vencer por dois gols de diferença para levar para as penalidades. Já o Goiás pode perder por um gol que avança para a grande final. (Especial para O Hoje)

Ficha técnica

Iporá 0x2 Goiás

Data: 20 de março de 2022

Horário e local: 15h30, estádio Ferreirão (Iporá)

Arbitragem: Jefferson Ferreira; assistente: Bruno Pires (FIFA), Tiago Gomes; quarto árbitro: Rubens Paulo dos Santos.

Gol: Pedro Raúl 18’1T e 49’2T (Goiás)

Goiás: Tadeu; Maguinho, Caetano (Yan Souto), Reynaldo, Danilo Barcelos; Auremir, Fellipe Bastos; Vinicius (Luan), Nicolas (Élvis), Pedro Raúl e Apodi (Artur). Técnico: Bruno Pivetti.

Iporá: Cleriston; Bahia (Douglas Pelé), Lidio, Robson, Ramon; Renato Xavier, Renato Soares, Régis Potiguar (Bosco); Flávio Henrique (Jairinho); Odilávio (Du Gaia) e João Soares. Técnico: Edson Silva.