Empate esfria o sonho do Vila Nova

Em jogo decisivo para encostar no G4, alvirrubro fica no 1 a 1 com o Santa Cruz e chance do acesso fica bem distante

Postado em: 08-11-2017 às 06h00
Imagem Ilustrando a Notícia: Empate esfria o  sonho do Vila Nova

Edivaldo Barbosa

O empate por 1 a 1 do Vila Nova com o Santa Cruz, ontem à noite, no Serra Dourada, praticamente eliminou o sonho do alvirrubro de continuar a luta pelo acesso à Série A do Campeonato Brasileiro. A partida, válida pela 34ª rodada da Série B, manteve o time estacionado na sexta colocação e cada vez mais distante dos rivais que brigam por vaga na elite do futebol nacional.

Foi o quarto empate seguido do Vila no Serra Dourada. Com o resultado, o time chegou a 53 pontos e dificilmente terá força para vencer os quatro últimos jogos – contra Internacional (fora), Figueirense (casa), Náutico (fora) e Londrina (casa). Já o empate também não foi bom para o Santa Cruz, que dificilmente escapará do rebaixamento à Série C. Geovane abriu o placar para o alvirrubro, enquanto Ricardo Bueno empatou na etapa final.

Com o gramado molhado devido à chuva no início da partida, Vila Nova e Santa Cruz não se arriscaram nos primeiros minutos. O alvirrubro, com o apoio da torcida, buscava espaços no campo, enquanto o visitante optou por valorizar a marcação e surpreender o rival em jogadas de contra-ataque. O jogo, com isso, foi morno até o 9º minuto, quando o atacante André Luís recebeu a bola de Wálber e arriscou da entrada da área, obrigando Luís Carlos a espalmar para escanteio.

Após ser momentaneamente pressionado, o Vila Nova decidiu se lançar ao ataque. Contudo, encontrava dificuldade em romper a defesa do Santa Cruz, que marcava com eficiência. Aos 19, após rebote do goleiro Júlio César, Lourency marcou. Contudo, a arbitragem não validou porque o atacante vilanovense estava impedido. Quando a equipe visitante estava melhor no jogo, o alvirrubro abriu o placar. Aos 33, Alan Mineiro cobrou escanteio e Geovane, com eficiência, fez de cabeça – Vila Nova 1 a 0. O goleiro Luís Carlos, nos últimos minutos, salvou os goianos em duas oportunidades – numa delas, Wálber cruzou, Ricardo Bueno cabeceou e o camisa 1 fez grande defesa.

Para o segundo tempo, o alvirrubro voltou com Fágner no lugar de Alípio.  A exemplo da etapa inicial, o Santa Cruz começou melhor. Prova disso que, aos 12, Grafite empatou. Porém, estava impedido, para sorte dos vilanovenses. Um minuto depois, não teve jeito. Numa falha de marcação, Ricardo Bueno bateu por cobertura, na saída de Luís Carlos – 1 a 1. Wallyson, aos 17, chutou de fora da área e obrigou Júlio Cesar e fazer boa defesa.

O atacante Lourency desperdiçou uma ótima chance de colocar o Vila à frente no placar. Aos 27, o jogador recebeu a bola na frente do gol e tentou encobrir o goleiro. Anderson Salles evitou o gol.

Vila Nova 1 x 1 Santa Cruz

Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia. Árbitro: Emerson de Almeida Ferreira (MG). Assistentes: Celso Luiz da Silva (MG) e Marcus Vinícius Gomes (MG). Gols: Geovane, aos 19 do 1º tempo; Ricardo Bueno, aos 13 do 2º tempo. Renda e público: não divulgados.

Vila Nova: Luís Carlos; Maguinho, Alemão, Wesley Matos e Gastón Filgueira; PH, Geovane, Alan Mineiro (Marcelinho) e Alípio (Fágner); Wallyson (Jenison)