Bottas vence a última corrida do ano

Foi a terceira vitória de Bottas na temporada. As Ferraris não conseguiram nem chegar perto dos rivais

Postado em: 27-11-2017 às 06h00
Imagem Ilustrando a Notícia: Bottas vence a última corrida do ano

A última prova do Mundial de Fórmula 1, disputada ontem, foi vencida pelo finlandês Valtteri Bottas. O piloto, aliás, não teve dificuldade em ganhar o GP de Abu Dabi. O piloto da Mercedes se manteve na frente após a largada, não precisou se esforçar muito para segurar as investidas do companheiro de equipe, Lewis Hamilton, e recebeu a bandeirada final em primeiro lugar. Felipe Massa, que disputou a sua última prova pela categoria, cruzou a linha de chegada em 10º lugar.

Foi a terceira vitória de Bottas na temporada. As Ferraris não conseguiram nem chegar perto dos rivais. O alemão Sebastian Vettel completou o pódio a 17 segundos de distância de Bottas. O finlandês Kimi Raikkonen contou com um problema na Red Bull de Daniel Ricciardo e fechou em quarto lugar.

Mesmo com a vitória, Bottas não conseguiu alcançar Vettel no campeonato e o alemão ficou com o vice-campeonato. Felipe Massa, que fez sua última corrida na Fórmula 1, finalizou em décimo, somando mais um ponto para a Williams. Bottas largou bem e manteve-se na ponta, Hamilton também conseguiu permanecer em segundo, com Vettel em terceiro. A largada foi limpa.

Na curva dois, Magnussen rodou, mas voltou para a pista sem problemas. Felipe Massa chegou a perder a décima colocação para Alonso, mas conseguiu recuperar ainda na primeira volta. Bottas abria uma distância de mais de um segundo em relação ao Hamilton, que tinha mais de um segundo em relação a Vettel.

Nico Hulkenberg levou uma punição de cinco segundos por ter ganho vantagem ao cortar caminho em uma chicane. O alemão tinha a sétima colocação. Com as 10 primeiras voltas completadas, os 12 primeiros colocados não tinham alterado a posição, em relação a largada. O sol se despedia de Abu Dhabi e a noite começava a cair no circuito de Yas Marina.

Grosjean travava uma dura batalha com Lance Stroll, pela 13ª colocação. Os dois pilotos ficaram muitas voltas duelando. Na volta 12, finalmente o piloto da Haas superou o canadense em uma bela manobra. Stroll foi para os boxes e colocou pneus supermacios. Outra batalha que acontecia na pista era entre Felipe Massa e Fernando Alonso, disputa que valia a décima colocação e mais um duelo entre os dois. Assim como aconteceu em Interlagos, Alonso era mais rápido, mas Felipe Massa se mantinha à frente do espanhol.

Na volta 16, os ponteiros começaram a parar para troca de pneus. Raikkonen foi o primeiro, ele ocupava a quinta colocação, atrás de Daniel Ricciardo. Uma volta depois, Pierre Gasly rodou sozinho na última curva e ficou atravessado na pista, o francês retornou para a prova sem problemas, mas caiu para a 17a colocação. A briga entre Massa e Alonso ganhava mais um integrante: Carlos Sainz, que chegava forte na disputa.

Bottas venceu, mas não conseguiu o vice-campeonato, que ficou com o Vettel. Hamilton terminou em segundo, com Vettel em terceiro. Felipe Massa, finalizou sua trajetória na Fórmula 1 na décima colocação.