Na Serrinha, o Rubro-Negro bateu o Esmeraldino por 1 a 0 e voltou a conquistar a competição depois de 13 anos

Postado em: 17-11-2022 às 23h25
Por: Breno Modesto
Imagem Ilustrando a Notícia: Com gol de Samuel, Atlético Goianiense derrota o Goiás e conquista a Copa Goiás Sub-20
No Estádio Hailé Pinheiro, o Dragão venceu o Esmeraldino por 1 a 0 e ficou com o título da Copa Goiás Sub-20 | Foto: Alan Deyvid/Atlético-GO

O Atlético Goianiense é o grande campeão da Copa Goiás da categoria sub-20. Na tarde desta quinta-feira (17), o Rubro-Negro, comandado pelo técnico Augusto Fassina, derrotou o Goiás por 1 a 0, em pleno Estádio Hailé Pinheiro, e voltou a conquistar a competição estadual depois de 13 anos de jejum. A última taça atleticana no torneio havia sido em 2009.

No jogo de ida, o Dragão havia empatado com o Esmeraldino em 1 a 1, no Estádio Antônio Accioly. Além do título no sub-20, o Atlético Goianiense encerra a temporada de 2022 com outra conquista nas categorias de base: recentemente, o clube rubro-negro sagrou-se campeão da Taça Mané Garrincha da categoria sub-17.

A partida de volta da final da Copa Goiás Sub-20 foi equilibrada do começo ao fim, assim como o jogo de ida. O único gol do confronto saiu aos 42 minutos do primeiro tempo, quando o atacante Samuel, de cabeça, marcou para o Atlético Goianiense, que segurou o Goiás e ficou com o título da competição. Além da taça, o Dragão conquistou também uma vaga na próxima edição da Copa do Brasil da categoria.

Augusto Fassina

Após o término do duelo, o treinador Augusto Fassina falou a respeito da conquista. O profissional que, passou pelo sub-17 antes de chegar ao sub-20, não escondeu a felicidade pela primeira conquista da carreira e afirmou que o título com o Dragão ficará marcado em seu currículo.

“É um título muito importante. Eu tinha dois vice-campeonatos no sub-17, onde perdi para o próprio Goiás. Então, esse título, logo em minha primeira temporada pela equipe sub-20, é algo muito gratificante. Agradeço ao clube e aos atletas pela oportunidade. E é um título que ficará marcado na minha carreira, pois é o meu primeiro. Espero que venham muito mais. Mas é um título muito importante nesta minha trajetória”, disse Augusto Fassina