Para o treinador, sua equipe teve um repertório grande de movimentos ofensivos

Postado em: 13-02-2023 às 20h03
Imagem Ilustrando a Notícia: Guto Ferreira vê Goiás bem ofensivamente em primeiro tempo de vitória contra o Goiás
Na visão do treinador, o Esmeraldino propôs ofensivamente o clássico contra o Goiás | Foto: Rosiron Rodrigues/Goiás EC

No último domingo (12), o Goiás chegou à sua quinta vitória consecutiva no Campeonato Goiano. Jogando no Estádio Hailé Pinheiro, o time comandado pelo técnico Guto Ferreira venceu o clássico contra o Goiânia pelo placar de 2 a 0. O resultado positivo manteve o Esmeraldino na ponta da competição estadual, com um ponto a mais que o Atlético Goianiense, que é o vice-líder.

Depois do apito final do clássico, o treinador esmeraldino avaliou a atuação de sua equipe. Para Guto Ferreira, o Goiás fez um bom primeiro tempo, principalmente no aspecto ofensivo. Mas, no entendimento dele, faltou um pouco de concentração em alguns momentos, o que impediu que o Esmeraldino fizesse mais gols.

“Fizemos um primeiro tempo bem interessante no aspecto ofensivo, com proposição de jogo. Acho que tivemos um repertório grande de movimentos, que trabalhamos no dia a dia. E eles fizeram com qualidade. Acho que pode ter faltado um pouquinho de detalhe para colocar a bola para dentro (do gol), porque criamos mais situações para isso. Mas fizemos dois gols, sendo um deles cedo, o que nos trouxe tranquilidade. Tivemos um pouquinho de falta de concentração em alguns momentos do primeiro tempo, cedendo alguns contra-ataques, que foram rechaçados pela nossa última linha, que estava bem atenta. Tivemos um ou outro erro de passe, até porque não dá para ter um jogo perfeito. Nós vamos errar. Mas o importante é não permitir que o nosso erro se transforme num gol do adversário. No segundo tempo, o jogo foi esquentando. O calor estava grande. Com o placar feito, procuramos trabalhar sem colocar intensidade. Mesmo não tendo intensidade, criamos situações. Mas preferimos poupar alguns jogadores”

Além disso, o treinador falou a respeito de já ter ou não um time titular. De acordo com Guto, o importante, neste momento, é ter um grupo forte, independentemente de quem começar jogando. Por fim, ele avaliou cada uma das posições do elenco.

“O importante não é ter 11 titulares. O importante é ter um grupo forte, que independentemente de quem estiver lá dentro (de campo), o ritmo, a intensidade e a qualidade do Goiás sejam altas. Posso dizer que tenho quatro zagueiros que estão jogando sempre e estão mantendo o nível do Goiás lá em cima. Posso dizer, também, que tenho três volantes bem preparados e um, que tem qualidade, retornando. Também posso dizer que tenho meias de qualidade. Um deles acabou se machucando, mas o menino (Kauan) entrou bem. Posso dizer que, hoje, tenho três ou quatro atacantes que mantêm uma qualidade boa. Na lateral-esquerda, temos dois laterais que vêm conseguindo ter atuação de bom nível, assim como a lateral direita, que vem numa crescente. E isso sem o Diego, que ainda nem jogou e que joga no meio, na lateral. Enfim. O objetivo é a construção de um grupo forte. À medida que conseguirmos ter um plantel forte, o nível de todos vai crescer”, finalizou Guto Ferreira.