Um fim de semana de muito aprendizado na primeira etapa da Fórmula 4 Italiana, o mais disputado campeonato da categoria no mundo,

Postado em: 23-04-2023 às 16h03
Por: Ildeu Iussef
Imagem Ilustrando a Notícia: Aurelia Nobels ganha experiência em primeiro fim de semana na competitiva Fórmula 4 Italiana em Imola
Piloto Shell foi a melhor mulher da primeira etapa do campeonato (Foto: Sebastiaan Rozendaal / Dutch Photo Agency)

Um fim de semana de muito aprendizado na primeira etapa da Fórmula 4 Italiana, o mais disputado campeonato da categoria no mundo, realizada no Autódromo Internacional Enzo e Dino Ferrari, em Imola, na Itália. Após três corridas, a brasileira Aurelia Nobels terminou a etapa na 18ª posição em sua estreia na Europa e foi a melhor mulher da etapa inaugural do certame.

Foram, ao todo, 37 pilotos na etapa de Imola, na Emilia-Romagna, neste fim de semana. Por isso, o Automóvel Clube da Itália (ACI) decidiu realizar três corridas eliminatórias, que deram vaga aos melhores em uma final em cada fim de semana, em um formato parecido com o usado nos maiores eventos internacionais de kart. Na sexta, a classificação definiu os grupos dos pilotos: Aurelia ficou no B, que teria suas duas corridas classificatórias realizadas no sábado, uma pela manhã e uma à tarde.

Na primeira corrida do fim de semana, Aurelia largou em 13º, mas perdeu terreno na largada. Quando lutava pela 16ª posição, foi tocada pela alemã Tina Hausmann no contorno da curva Tosa e acabou tendo o carro danificado. Por causa do incidente, perdeu muito tempo na curta prova de 25 minutos, e acabou apenas na 21ª posição, uma volta atrás do vencedor, o polonês Kacper Sztuka.

A segunda prova do sábado foi bem melhor para Aurelia Nobels. A brasileira conseguiu a 14ª posição no grid de largada e fez boas ultrapassagens ao longo de toda a corrida em Imola. No fim, terminou em um excelente 11º lugar, segurando a pressão do compatriota Matheus Ferreira nas voltas finais, e ganhou a premiação como a melhor mulher na corrida vencida pelo americano Ugo Ugochukwu.

O 11º lugar na segunda corrida de sábado garantiu uma vaga para a brasileira na corrida decisiva da etapa de Imola, disputada na tarde de domingo. Ela largou na 21ª posição e fez algumas ultrapassagens, terminando em 18º em sua estreia no mais equilibrado campeonato da Fórmula 4 no mundo.