Rayssa Leal e Kevin Hoefler vencem a primeira etapa da SLS

O Brasil começou dominando a temporada 2023 da Street League Skateboarding

Postado em: 09-05-2023 às 10h00
Por: Ildeu Iussef
Imagem Ilustrando a Notícia: Rayssa Leal e Kevin Hoefler vencem a primeira etapa da SLS
Skatistas brasileiros dão show e largam na frente na briga pelo título da temporada 2023 da SLS (Foto: SLS)

O Brasil começou a temporada 2023 da Street League Skateboarding (SLS) dominando a etapa de Chicago, nos Estados Unidos, com as vitórias de Rayssa Leal e Klevin Hoefler, atletas medalhistas olímpicos nos Jogos de Tóquio.

Bateria feminina

Atual campeã da competição, Rayssa Leal foi a única representante do Brasil na disputa feminina da etapa de Chicago, que foi reservada para apenas seis atletas convidadas. A campeã mundial ficou em primeiro lugar na final com 31.4 pontos no total. Esta é a quinta vitória seguida da maranhense na SLS.

A japonesa Nishiya Momiji ficou em segundo lugar com 28.3 pontos, enquanto a holandesa Roos Zwetsloot completou o pódio, com 25.8. A medalhista olímpica Funa Nakayama foi a quarta colocada com 20.8. Ela causou um susto no público ao bater a cabeça em uma queda, mas passa bem. Yumeka Oda ficou em quinto, com 16.2, enquanto Chloe Covell zerou nas manobras, ficando apenas com o 8.6 da volta de abertura.

Bateria masculina

Kelvin Hoefler ganhou a final masculina ao receber uma nota 9.0 na sua manobra final. O vice-campeão olímpico conseguiu 35.7 pontos no total para terminar em primeiro lugar. O canadense Ryan Decenzo  com 35.1 e o estadunidense Nyjah Huston, em seu retorno à SLS, com 34.2 pontos, completaram o pódio.

O quarto colocado foi o estadunidense Jagger Eaton, com 17.8 pontos. O outro representante brasileiro, Felipe Gustavo, somou apenas 16.7, o que lhe deixou em quinto lugar. O português Gustavo Ribeiro foi o sexto colocado, com 14.8 pontos.

As próximas etapas acontecem em Tóquio, no Japão, em 12 de agosto; e Sydney, na Austrália, no dia 7 de outubro. A SLS ainda não divulgou o local da última etapa da temporada de 2023: o Super Crown.