Dragão joga bem e vence o líder

Em jogo movimentado, o Atlético-GO venceu a segunda partida consecutiva com Alberto Valentim no comando

Postado em: 14-05-2023 às 21h34
Imagem Ilustrando a Notícia: Dragão joga bem e vence o líder
Com Barradão lotado, Atlético-GO derruba invencibilidade do Vitória na Série B.(Victor Ferreira/EC Vitória)

O Atlético-GO pôs fim a invencibilidade do Vitória ao superar o time baiano por 3 a 2, com gols de Luiz Fernando, Bruno Tubarão e Kelvin, na noite de domingo (14). Com a vitória o time goiano assume a segunda colocação do Campeonato Brasileiro Série B com quatorze pontos.

Dois invictos em campo, estádio lotado com pouco mais de 29 mil pessoas e, de um lado, uma equipe que não havia sequer sofrido um gol na Série B deste ano. O ambiente era de confiança no Vitória para manter os 100% de aproveitamento na Série B do Brasileiro, porém o desfecho da história foi diferente.

Mesmo com a torcida adversária e o bom momento do Vitória, o Atlético-GO não se intimidou e se impôs no Barradão. O Dragão teve as melhores ações e ditava o ritmo da partida e aos 26 minutos do primeiro tempo Luiz Fernando abria o placar após um cruzamento de Rodrigo Soares. Não demorou muito e o Atlético-GO abriu uma vantagem por 2 a 0 com Bruno Tubarão.

No segundo tempo, os donos da casa correram atrás do prejuízo, com uma postura diferente do que foi apresentada no primeiro tempo. Dessa forma, o Vitória partiu para cima do Atlético-GO. Aos 19 minutos da etapa final, Osvaldo marcou um golaço para o time baiano, colocando fogo na partida. Mas o Dragão respondeu logo em seguida, com Kelvin anotando o terceiro gol. Nos minutos finais Trellez diminuiu a vantagem goiana, mas não havia tempo suficiente para buscar o empate.

Com esse resultado, o Vitória se mantém na liderança da Série B do Campeonato Brasileiro com 15 pontos conquistados em seis partidas disputadas. Do outro lado, o Atlético-GO assume a vice-liderança, com apenas um ponto a menos que o rubro-negro baiano.

O próximo compromisso do Atlético Goianiense é na sexta-feira (19) às 21h30, quando recebe o Avaí. Enquanto o Vitória viaja ao interior de São Paulo para enfrentar o Mirassol, também na sexta-feira (19) às 19h.

Vitória 2 x 3 Atlético Goianiense – 6ª rodada Série B do Campeonato Brasileiro

Local: Estádio Manoel Barradas, Salvador.

Árbitro: Joao Vitor Gobi (SP)

Assistentes: Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP) e Leandro Matos Feitosa (SP)

Árbitro de Vídeo (VAR): Jose Claudio Rocha Filho (VAR-FIFA/SP)

Gols: Luiz Fernando aos 25 min/1T, Bruno Tubarão aos 27 min/1T e Kelvin aos 32 min/2T (Atlético-GO); Osvaldo aos 19 min/2T e Tréllez aos 44 min/2T (Vitória)

Cartões amarelos: Camutanga e Rodrigo Andrade (Vitória); Luiz Fernando., Lucas Gazal e Heron (Atlético-GO)

Vitória: Lucas Arcanjo; Zeca, Camutanga, Wagner Leonardo e Marceço; Léo Gomes, Rodrigo Andrade e Matheusinho; Zé Hugo, Osvaldo e Welder.

Técnico: Léo Condé

Atlético/GO: Ronaldo, Soares, Gazal, Menezes (Emerson Santos), Heron (Jefferson), Rhaldney, Renato, Bruno Tubarão (Marcos Antônio), Shaylon (David Francisco), Luiz Fernando, Igor Torres (Kelvin).

Técnico: Alberto Valentim