Terça-feira, 19 de março de 2024

A sexta foi o único dia de preparação para a rodada dupla deste fim de semana, que terá corridas sábado e domingo

Postado em: 02-06-2023 às 21h13
Por: Vitória Bronzati
Imagem Ilustrando a Notícia: Roberval bota Mercedes na frente nos treinos preparatórios pré-etapas em Londrina
Roberval Andrade (Vanderley Soares)

Uma medição de forças gigante entre Mercedes e Volkswagen. Assim podem ser resumidas as atividades de pista desta sexta-feira em Londrina, palco das etapas 3 e 4 da Copa Truck neste fim de semana.

Roberval Andrade foi o cavaleiro solitário da marca das trës pontas ao liderar dois dos três treinos livres do dia. Inclusive, Roberval foi o único a quebrar a barreira dos 39 segundos no tempo de volta, fechando a sexta-feira com a marca de 1:38.724.

Atrás dele, dois Volkswagens com Beto Monteiro e Paulo Salustiano. Beto liderou o TL1 e ambos passaram o dia entre os cinco primeiros, dando a entender que a VW dominaria, mas a Mercedes fechu o dia com mais dois caminhões no top 6 com Jaidson Zini (atual líder do campeonato) e Raphael Abbate, logo à frente do VW de André Marques.

Já a Super terminou com um empate no topo da tabela. Tanto Felipe Tozzo quanto Evandro Camargo cravaram o mesmo tempo em 1:40.443, mas Tozzo, que liderou as duas sessões anteriores, levou a melhor no desempate por ter feito a volta primeiro. Jô Augusto, Daniel Kelemen e Bia Figueiredo se mostraram fortes candidatos na briga pela pole.

O sábado será bem agitado na Copa Truck, com a realização das corridas correspondentes à etapa 3. Pela manhã, às 8h, rola um Warm Up, com a classificação acontecendo às 8h20 – sessão com transmissão ao vivo via streaming. As corridas têm início às 14h50, com os canais SporTV se juntando ao streaming.