Brasil estreia com vitória e busca o bicampeonato

Brasil começa Liga das Nações com o pé direito ao vencer a Alemanha por 3 sets a 1.

Postado em: 07-06-2023 às 23h08
Imagem Ilustrando a Notícia: Brasil estreia com vitória e busca o bicampeonato
A seleção chegou a estar perdendo o primeiro set, mas se recuperou e se impos no jogo. (Foto: Globo Esporte)

A seleção masculina estreou nesta quarta-feira (07) pela Liga das Nações de Voleibol Masculino. O Brasil encarou a Alemanha e venceu por 3 a 1, com sets de 26/ 24, 25/ 16, 19/ 25 e 25/ 15.

Nesta primeira semana os jogos da seleção brasileira acontecem em Ottawa, no Canadá. A equipe volta à quadra em um clássico nesta quinta-feira (08) às 21h, contra a Argentina, que venceu o seu primeiro jogo por 3 a 0 contra a Itália.

Pela primeira semana, no Canadá, o Brasil ainda encara Cuba, no sábado (10), às 17h30, e encerra a primeira semana de jogos contra os Estados Unidos da América, no domingo (11), às 15h30.

Na segunda semana, o Brasil joga em Orlésns, França e encara a Bulgária na terça (20), às 15h30. Depois joga contra o Japão, na quinta-feira (22), às 8h. No sábado (24) enfrenta a Eslovênia, às 11h30 e fecha a segunda semana contra os donos da casa França no domingo (25), às 12h30.

Pela terceira e última semana da fase de classificação, os jogos vão acontecer nas Filipinas, na cidade de Pasay City. Primeiro contra a Itália, na terça (04/07), às 4h. Na quinta-feira (06/07) encara os Países Baixos, às 00h. Depois enfrenta a Polônia na sexta-feira (07/07), às 00h e seu último jogo é no sábado (08/07), às 00h, contra a China.

As oito melhores equipes avançam à final eliminatória, a Polônia, anfitriã da competição, tem vaga garantida no mata-mata.

Diferente da seleção feminina, o time masculino já foi campeão do torneio. O único título foi em 2021. Na antiga versão do campeonato o Brasil ganhou nove medalhas de ouro. A última vez que a seleção venceu a competição foi em 2021, ao derrotar a Polônia por 3 a 1, na final. No ano passado a equipe ficou nas quartas de final, ao perder para os Estados Unidos por 3 a 1.