Brasil perde para Turquia na VNL

Brasil perde a oportunidade de confirmar a classificação adiantada na VNL e deixa para último jogo

Postado em: 30-06-2023 às 23h30
Imagem Ilustrando a Notícia: Brasil perde para Turquia na VNL
(Foto: Site oficial Volleyball Nations League)

Nesta sexta-feira (30) a Seleção Brasileira de Vôlei jogou o seu penúltimo jogo da primeira fase da Liga das Nações de Vôlei. O Brasil perdeu para a Turquia por 3 sets a 0. A seleção até mostrou um poder de reação no set final, mas Karakurt comandou a vitória turca.

O time comandado por Zé Roberto sofreu desde o início, em alguns momentos chegou a mostrar poder de reação, mas a Turquia realizava um grande jogo, defensivamente muito bem, chegando em todas as bolas, seu ataque muito forte e aproveitando as oportunidades de contra ataques.

Com a derrota o Brasil fica na 4ª colocação do campeonato com 21 pontos, sete vitórias e quatro derrotas. Mesmo com o resultado negativo a chance da seleção se classificar é grande e será confirmada no próximo jogo. Lembrando que as oito melhores seleções se classificam para a segunda fase da competição.

O Jogo

Em um jogo bastante intenso e cheio de emoções, o Brasil começou o primeiro set cedendo vários espaços a equipe turca e sofria com a linha de passe. Não demorou muito para as adversárias abrirem vantagens sobre a seleção. Apesar da reação no final do set, porém a reação parou e Karakurt fechou o set em 25/22.

No segundo set, a Turquia acelerou o ritmo e ampliou a vantagem sobre o Brasil, a seleção turca não teve nenhuma dificuldade para fechar o set. A seleção brasileira não conseguia se encontrar em quadra e cometeu vários erros e perdeu por 25 a 16.

No terceiro set Zé Roberto mudou a equipe, Maiara que estava na ponta, foi para a saída de rede, o comportamento da seleção brasileira também mudou e assim conseguia ter um jogo mais firme e equilibrado. O jogo que antes as turcas abriram vantagens, no terceiro era lá e cá. Apesar da mudança de postura e com uma vantagem no placar no final do set, a Turquia conseguiu virar e fechar o jogo em 25 a 22.

A seleção brasileira descansa neste sábado  e volta à quadra no domingo (02/07), às 10h30 (horário de Brasília). Na última partida da fase de classificação, o Brasil encara a Tailândia, seleção dona da casa, dessa terceira semana de competição.