Segunda-feira, 01 de julho de 2024

Atlético-GO empata com o Novorizontino e se mantém vivo na luta pelo acesso

O Atlético-GO sofreu a sua quarta derrota na Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando no Estádio Dr. Jorge Ismael de Biassi, o

Postado em: 07-07-2023 às 21h05
Por: Ildeu Iussef
Imagem Ilustrando a Notícia: Atlético-GO empata com o Novorizontino e se mantém vivo na luta pelo acesso
Fora de casa, Dragão conquista ponto com sabor de vitória (Foto: Gustavo Ribeiro / Novorizontino)

O Atlético-GO sofreu a sua quarta derrota na Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando no Estádio Dr. Jorge Ismael de Biassi, o Dragão empatou com o Novorizontino pelo placar de 2 a 2. Os gols da partida foram anotados por Douglas Baggio, para o Tigre; e Bruno Tubarão e David Braga, para o Atlético-GO.

O Jogo

A partida começou com muitas chances criadas por ambas as equipes. Todas elas de fora da área ou a partir de cruzamentos. As melhores oportunidades de abrir o placar foram do Novorizontino.

Aos 23 minutos, após um passe do atacante Ronaldo, do Novorizontino, Heron deu um carrinho, mas a bola subiu, bateu no travessão e o goleiro Ronaldo espalmou. Na sequência da etapa inicial, o zagueiro Adriano e o atacante Douglas Baggio deram bastante trabalho ao goleiro do Dragão.

Fazendo valer o dito popular “água mole em pedra dura, tanto bate até que fura”, aos 47 minutos, o Tigre tratou de tirar o zero do placar no Jorjão. Após cruzamento preciso de Aylon, Douglas Baggio cabeceou no canto, sem chances para o goleiro Ronaldo.

Na etapa complementar, aos 30 minutos, o Novorizontino ampliou a vantagem no placar com Douglas Baggio após um vacilo na saída de bola do Dragão. Porém, o Atlético-GO foi buscar a igualdade aos 44 minutos com Bruno Tubarão e aos 51 com David Braga.

Com esse resultado, o Atlético-GO chegou aos 23 pontos e sobe para o 9º lugar, mas pode perder até três posições no complemento da rodada, caso Guarani, Ceará e CRB vençam as suas partidas. Já o Novorizontino chegou a marca de 30 pontos e segue na 4ª posição.

O Atlético-GO volta a campo na próxima sexta-feira (14), às 21h30, quando recebe o Sport Recife, no Antônio Accioly, pela 17ª rodada da Série B do Brasileirão. Já o Novorizontino visita o Vitória, às 18h, do domingo (16), no Barradão, em Salvador (BA).

Novorizontino 2 x 2 Atlético-GO

Local: Estádio Dr. Jorge Ismael de Biassi, em Novo Horizonte (SP)

Árbitro: Léo Simão Holanda (CE)

Assistentes: José Maracy de Sousa (CE) e Anderson da Silva Rodrigues (CE)

VAR: Gilberto Rodrigues Castro Junior (PE)

Gols: Douglas Baggio aos 47 min/1T e aos 30 min/2T (Novorizontino); Bruno Tubarão aos 44 min/2T e David Braga aos 51 min/2T (Atlético-GO)

Cartões amarelos: Gustavo Coutinho, Gazal, Heron, Airton e Luiz Fernando (Atlético-GO); Adriano, Marlon e Léo Tocantins (Novorizontino)

Novorizontino: Jordi; Willean Lepo, Adriano, César (Renato), Ligger e Léo Tocantins (Zé Mateus); Geovane e Marlon (Luiz Gabriel); Douglas Baggio, Ronaldo (Jenison) e Aylon (Rômulo).

Técnico: Eduardo Baptista

Atlético-GO: Ronaldo; Rodrigo Soares (David Braga), Lucas Gazal, Heron e Jefferson; Renato (Emerson Santos), Bruno Tubarão e Kelvin; Shaylon, Luiz Fernando (Airton) e Gustavo Coutinho (Daniel).

Técnico: Alberto Valentim