Vila Nova bate o Vitória e segue na liderança da Série B

Vila Nova abre seis pontos de vantagem em relação ao quinto colocado

Postado em: 10-07-2023 às 22h00
Por: Ildeu Iussef
Imagem Ilustrando a Notícia: Vila Nova bate o Vitória e segue na liderança da Série B
Diante de 10 mil torcedores, Tigre faz o dever de casa (Foto: Afonso Cardoso)

O Vila Nova conquistou o seu décimo triunfo na Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, o Tigrão venceu o Vitória pelo placar de 1 a 0. O único gol do duelo da noite desta segunda-feira (10) foi anotado por Lourenço.

A partida começou bem movimentada e com a proposta já imposta pelas duas equipes. O Vila Nova abaixando suas linhas e jogando em velocidade. Por outro lado, o Vitória teve mais posse de bola e explorava os espaços na defesa colorada.

O Leão da Ilha levou mais perigo no início, principalmente pelos lados do campo, com Osvaldo e Matheus Gonçalves. Gegê e Léo Gamalho tiveram as melhores chances do Rubro-Negro.

Nos instantes finais da etapa inicial, o Tigre cresceu em campo e por muito pouco não balançou as redes adversárias. Aos 39 minutos, Felipe Vieira perdeu a bola no campo de ataque para Neto Pessoa. O atacante colorado fez ligação direta com Parede, que chutou com perigo para desvio de Camutanga.

Depois nos acréscimos do primeiro tempo, aos 47, o Vila Nova chegou a estufar as redes, porém a arbitragem assinalou impedimento de Guilherme Parede na jogada.

Na etapa complementar, o Tigre foi com tudo pra cima do adversário em busca da vitória. A primeira grande oportunidade colorada foi aos 8 minutos com Guilherme Parede que finalizou perigosamente à direita da meta. Depois, aos 16, Parede, da entrada da área, chutou no cantinho de Lucas Arcanjo e a bola explodiu na trave.

A recompensa do esforço colorado veio aos 30 minutos. Lourenço puxou um bom contra-ataque, tabelou com Neto Pessoa que cruzou para a conclusão do próprio Lourenço dentro da área, para a alegria da torcida vilanovense.

Com esse resultado, o Vila Nova chega a marca de 34 pontos, ocupa a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro e abre seis pontos de vantagem em relação ao quinto colocado. O Vitória chega aos 28 pontos e permanece na 5ª posição na tabela.

O Vila Nova volta a campo no próximo sábado (15), às 17h, quando visita o Londrina, no Estádio do Café, pela 17ª rodada da Série B do Brasileirão. Já o Vitória recebe o Novorizontino, às 18h, do domingo (16), no Barradão, em Salvador (BA).

Vila Nova 1 x 0 Vitória

Local: Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, em Goiânia

Árbitro: Matheus Delgado Candançan (SP)

Assistentes: Daniel Luis Marques (SP) e Evandro de Melo Lima (SP)

VAR: Vinicius Furlan (SP)

Gol: Lourenço aos 30 min/1T

Cartões amarelos: Camutanga, Dudu, Wagner Leonardo e Gegê (Vitória); Doma, Lourenço e Sousa (Vila Nova)

Vila Nova: Dênis Júnior; Léo Duarte, Rafael Donato, Eduardo Doma e Rodrigo Gelado; Ralf, Sousa (Igor Henrique) e Everton Brito (Ronald); Caio Dantas (Lourenço), Neto Pessoa (Marlone) e Guilherme Parede (Luciano Naninho).

Técnico: Claudinei Oliveira

Vitória: Lucas Arcanjo; Railan, Camutanga (João Vitor), Wagner Leonardo e Felipe Vieira (Marcelo); Dudu (Diego Torres), Gegê e Giovanni Augusto (Wellington Nem); Mateus Gonçalves, Léo Gamalho (Tréllez) e Osvaldo.

Técnico: Léo Condé