Com três clássicos, 13ª rodada será fechada hoje

Em um total de cinco confrontos, a rodada de retorno do Campeonato Brasileiro da Série A promete diversas emoções

Postado em: 19-07-2018 às 06h00
Imagem Ilustrando a Notícia: Com três clássicos, 13ª rodada será fechada hoje

No clássico paulista Lucas Lima enfrentará seu antigo clube

Luiz Felipe Mendes*

Ontem foram disputados os primeiros cinco jogos da 13ª rodada do Brasileiro Série A. Durante a Copa do Mundo, a primeira divisão nacional foi interrompida, fazendo com que os clubes ganhassem uma inter-temporada para aprimorar os fundamentos. Agora, o principal campeonato do país retorna com as outras cinco partidas restantes, incluindo um clássico paulista, um carioca e um mineiro, uma receita promissora para mais uma quinta-feira de futebol.

Os primeiros duelos de hoje acontecem às 19h30. No primeiro clássico do dia, o Cruzeiro recebe o América Mineiro no Estádio do Mineirão. No momento, a Raposa vem fazendo uma temporada de altos e baixos. Na última segunda-feira, conquistou a vaga nas quartas de final da Copa do Brasil após empatar com o Atlético Paranaense. Não foi uma atuação consistente, mas o suficiente para avançar. O América, por sua vez, começou mal a competição, mas vem se recuperando e dando trabalho para os adversários.

Também às 19h30, a Chapecoense encara o Bahia na Arena Condá, casa da Chape. Os dois times não vivem lá ótimos momentos, ambos perto da zona de rebaixamento para a Série B. Porém, a expectativa dos torcedores é de que as equipes tenham conseguido se organizar o suficiente para ressurgir no torneio e deixar para trás a desconfortável situação na qual estão vivendo na tabela de classificação.

O segundo clássico do calendário coloca frente a frente Vasco e Fluminense, com mando do Cruz-Maltino, no Estádio São Januário. Neste ano, os dois rivais já disputaram dois jogos, ambos pelo Campeonato Carioca. No começo de maio, empataram em 0 a 0. No final do mesmo mês, o Vasco triunfou com um suado placar de 3 a 2, mesmo fora de casa. As realidades dos dois hoje são de meio de tabela, e para melhorar isso a vitória é essencial para a sequência da competição.

No mesmo horário está marcado o principal duelo do dia. Santos e Palmeiras fazem clássico emocionante que equipara equipes dos dois lados da tabela – enquanto o alviverde frequenta a parte de cima, o alvinegro tenta deixar a ameaça da zona de rebaixamento para trás. No Campeonato Paulista deste ano, o Verdão venceu duas, uma por 2 a 1 na fase de grupos e uma por 1 a 0 na etapa de mata-mata. No jogo da volta, o Santos fez 2 a 1, mas perdeu a classificação nos pênaltis.

Para fechar o dia, o Internacional visita o Atlético Paranaense na Arena da Baixada, às 21 horas. Enquanto os gaúchos vivem uma situação confortável e uma franca ascensão após retornarem para a Série A, ao paranaenses passam por um momento delicado depois de começar o campeonato como uma das sensações. Um retorno digno para a Série A do campeonato, a qual promete mexer com os corações dos torcedores.