Thiago Camilo, Daniel Serra e Gabriel Casagrande estão separados por três pontos

Postado em: 07-08-2023 às 13h51
Por: Ildeu Iussef
Imagem Ilustrando a Notícia: Com líderes embolados, etapa no Velocitta tem vitórias de Ricardo Zonta e Matías Rossi
Stock Car fechou a primeira metade da temporada 2023 no último domingo (Foto: Duda Bairros / Stock Car)

A Stock Car completou a primeira metade da temporada 2023 no último domingo (6), no Autódromo Velocitta, em Mogi Guaçu (SP), com duas grandes e empolgantes provas, como vem sendo desde o início do campeonato. Ricardo Zonta, da RCM Motorsport; e Matías Rossi, da Full Time Sports, conquistaram as vitórias nas Corridas 1 e 2, respectivamente, e se mantiveram em alta na tabela depois de já terem triunfado um mês atrás, em Interlagos. Os dois guiam um Toyota Corolla.

Quem também se destacou e foi um dos principais nomes do fim de semana foi Gianluca Petecof, da Full Time. O jovem piloto de 20 anos viveu seu melhor fim de semana na Stock Car e conquistou o primeiro pódio na categoria ao finalizar a Corrida 1 na segunda posição depois de lutar por vitória com Ricardo Zonta.

Corridas

A primeira corrida teve Ricardo Zonta na liderança praticamente em todas as voltas, com exceção da janela de pit-stop obrigatório. Foi justamente neste momento que aconteceu o momento decisivo da prova, quando Gianluca Petecof voltou da parada dos boxes logo atrás do curitibano. Em posição de defesa e ataque, os dois trocaram acionamentos do push-to-pass nas voltas finais, até Zonta confirmar a vitória, a segunda na temporada, a terceira no Velocitta e a décima na Stock Car.

Sergio Jimenez, da Scuderia Chiarelli, conquistou seu melhor resultado em 2023 na Stock Car e subiu ao pódio na terceira posição. O melhor posicionado a bordo do Chevrolet Cruze foi Allam Khodair, da Blau Motorsport, em quarto, enquanto Rubens Barrichello, da Mobil Ale, foi o quinto. Rafael Suzuki, da Pole Motorsport, ganhou posições importantes depois de ter largado em 12º e terminou em sexto, seguido por Daniel Serra, da Eurofarma RC; Guilherme Salas, da KTF; Nelson Piquet Jr., da Crown Racing; e Matías Rossi, que partiu na frente da Corrida 2 em razão da regra do grid invertido.

A posição do alinhamento de largada foi importante para o argentino Matías Rossi faturar sua quarta vitória na Stock Car, a segunda no Velocitta, e permanecer em rota ascendente na temporada. O início da Corrida 2 foi bastante acidentado e tirou vários pilotos da disputa, inclusive Ricardo Zonta, de modo que a direção de prova acionou o safety-car.

A janela de pit-stops obrigatórios foi aberta depois da retomada da corrida em bandeira verde. Naquele momento, Matías Rossi era o líder, com Daniel Serra logo atrás. Entretanto, Gabriel Casagrande, da A.Mattheis Vogel, encaixou grande estratégia e trabalho sólido da equipe na parada obrigatória para subir de nono para segundo, posição mantida até o final. Serrinha completou o pódio.

Após as provas, Ricardo Zonta falou a respeito da sua segunda vitória na temporada, no embalo da conquista alcançada em Interlagos, no mês passado.

“Estou feliz demais. Tivemos um carro rápido na corrida, cuidei bem dos freios e dos pneus. Uma pena o que aconteceu na Corrida 2 e não deu para continuar, pois daria para pontuar bem, e seria importante no campeonato. Mas evoluímos muito bem com o carro, isso desde Interlagos, estamos bem competitivos, e agora é mirar todas as outras corridas, fazer boas pontuações e brigar por esse título”, disse o ex-Fórmula 1 e piloto do Corolla #10 na Stock Car.

O argentino Matías Rossi ampliou seu cartel vencedor e comprovou que é sempre um competidor muito forte no Velocitta.

“Foi uma jornada planejada para tentar terminar na frente. Sabíamos que seria muito difícil largando na Corrida 1 em 16º, mas deu tudo certo. Também contei com a sorte, pelo que aconteceu na primeira volta e o safety-car. As chaves foram o carro, com ritmo muito bom na primeira prova e, sobretudo, na segunda; e também o pit-stop. A Full Time Sports e a Toyota fizeram um trabalho espetacular, e foi hoje foi melhor que o esperado”, declarou o piloto.

Classificação

A temporada 2023 chegou ao fim da sua primeira metade com um cenário completamente imprevisível em termos de luta pelo título. A distância entre os dois primeiros colocados do campeonato é de somente um ponto. E os três primeiros são separados por apenas três.

Depois de seis etapas e 12 corridas disputadas, Thiago Camilo, da Ipiranga Racing, continua na liderança, com 164 pontos, mas o campeonato esquentou de vez. Daniel Serra é o novo vice-líder e soma 163. Gabriel Casagrande é o terceiro na temporada, com 161.

A Stock Car volta a acelerar em três semanas e retorna a Goiânia no fim de agosto para a disputa da sétima etapa do campeonato, entre os dias 25 e 27 de agosto.