Campeonato Goiano Femino começou com muita bola na rede

Aliança aplicar amaior goleada da rodada, foram 12 gols

Postado em: 16-08-2023 às 00h07
Imagem Ilustrando a Notícia: Campeonato Goiano Femino começou com muita bola na rede
(Foto: Aliança)

O Campeonato Goiano de Futebol Feminino começou neste sábado (12) e a competição conta com a participação de seis equipes, Vila Nova, Aliança, Flu Goiânia, Trindade, Abecat e Vasco de Itaberaí.  Dividida em dois turnos distintos e as equipes jogam entre si, classificando a primeira colocada de cada um dos dois turnos para a fase final. Em caso de uma mesma equipe ser a primeira colocada nos dois turnos ela será automaticamente campeã.

Caso seja necessário a Fase Final contará com dois jogos, ida e volta, sendo a decisão acontecendo no mando de campo da equipe que tiver obtido o maior número de pontos somando os dois turnos.

A campeã Goiana, além da taça, será representante do estado no Campeonato Brasileiro Feminino A3 de 2024. Caso o Vila Nova vença o campeonato a vice-campeã herda a vaga no Brasileiro já que o mesmo conquistou a sua permanência na competição na temporada de 2023.

1ª rodada

Aliança, Vila Nova e Vasco de Itaberaí venceram respectivamente o jogo de abertura e somaram três pontos, mas o Aliança é a líder da competição por conta do saldo de gols.  A equipe venceu a Abecat Ouvidorense por 12 a 0 no domingo (13), Naytielle foi o destaque da partida com cinco gols marcados, além de disparar na artilharia da competição.

Quem aplicou outra goleada foi o Vila Nova que venceu o Flugoiania por 10 a 0, no sábado (12) no CT Toca do Tigre. Maiza, Eduarda e Gabrielle balançaram a rede duas vezes cada.

Vasco de Itaberaí e Trindade fizeram um jogo equilibrado, mas a vitória ficou para as visitantes, o Trindade perdeu de virada por 2 a 1. Luiza abriu o placar no primeiro tempo, mas nos 45 minutos finais o Vasco reagiu e Camila empatou a partida e Bruna Jessica marcou o gol da vitória aos 41 minutos da etapa final.

No sábado (19), às 15h30, o Flugoiania recebe o Trindade para a abertura da segunda rodada do campeonato. No domingo (20) Vasco de Itaberaí e Aliança se enfrentam, às 15h30. Também no mesmo horário, Abecat Ouvidorense e Vila Nova entram em campo.