Conheça as Finalistas da Copa do Mundo Feminina

Com muita emoção Espanha e Inglaterra vão a final do Mundial

Postado em: 16-08-2023 às 21h34
Imagem Ilustrando a Notícia: Conheça as Finalistas da Copa do Mundo Feminina
A Austrália cai diante das inglesas e dá tchau a conquista da Copa em casa. (Foto: Divulgação England Football Team)

Final inédita. Espanha e Inglaterra são finalistas da Copa do Mundo Feminina da Oceania. No domingo (20), às 7h (horário de Brasília), no Estádio Olímpico de Sydney, em Sydney, na Austrália, espanholas e inglesas entram em campo pela disputa da taça, vale lembrar que teremos uma campeã que ainda não levantou esse troféu. Austrália e Suécia disputam o terceiro lugar no sábado (19), às 5h (horário de Brasília) no Estádio Brisbane Stadium, na Austrália.

Espanha x Suécia

A primeira seleção a se classificar na competição, a Espanha venceu a Suécia por 2 a 1, no tempo regulamentar, e garantiu a vaga na final. Em um primeiro tempo sem muita emoção, suecas e espanholas tiveram poucas finalizações, La Rojas teve mais posse de bola e teve três oportunidades, enquanto as suecas apenas uma.

No segundo tempo o jogo ficou movimentado, principalmente no final dele. Paralluelo abriu o placar para a Espanha, após um erro ao afastar um cruzamento a camisa 18 finalizou rasteiro para o gol levando o estádio à loucura.

A Suécia empatou aos 41 minutos com Blomqvist. Após um arremesso lateral, Hurtig desviou impedindo que a bola saísse pela linha de fundo e a atacante com calma chutou de chapa e balançou a rede.

A Espanha respondeu imediatamente, Lá Rojas não queriam disputar uma prorrogação ou até mesmo uma disputa de pênaltis. Carmona finalizou para o gol, depois de uma cobrança de escanteio rasteiro, fazendo o gol da classificação espanhola.

A Suécia até pressionou nos últimos minutos, mas não conseguiu empatar novamente a partida. A Espanha chega à final de uma Copa do Mundo pela primeira vez, já as suecas, cheia de craques, disputam o terceiro lugar.

Austrália x Inglaterra

Falta de oportunidade não foi. A Austrália perdeu para a Inglaterra nesta quarta (16), por 3 a 1. Mesmo sem uma das suas principais jogadoras, Lauren James, as inglesas não sentiram sua falta. Hemp e Russo foram essenciais para a classificação.

Ella Toone abriu o placar para as Leoas no primeiro tempo. Sam Kerr empatou a partida com um golaço no segundo tempo, colocando fogo na partida. As Matildas perderam algumas oportunidades de passar a frente no placar, e no futebol ‘quem não faz leva’ Alessia Russo colocou a Inglaterra novamente em vantagem e Chloe Kelly tratou de selar a classificação.

Também é a primeira vez que a Inglaterra chega a final, sua melhor colocação foi na Copa de 2019 que ficou com o quarto lugar. A Austrália enfrentará a Suécia no sábado (19) em busca do terceiro lugar.