Brasil convoca atletas para a primeira edição do Mundial de Corridas de Rua

Foram convocados os 11 atletas que representarão o Brasil na primeira edição do Campeonato Mundial de Corrida de Rua, competição organizada pela

Postado em: 30-08-2023 às 13h45
Por: Ildeu Iussef
Imagem Ilustrando a Notícia: Brasil convoca atletas para a primeira edição do Mundial de Corridas de Rua
(Foto: Wagner Carmo/CBAt)

Foram convocados os 11 atletas que representarão o Brasil na primeira edição do Campeonato Mundial de Corrida de Rua, competição organizada pela World Athletics, que será realizado nos dias 30 de setembro e 1 de outubro, em Riga, na Letônia.

O presidente do Conselho de Administração da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), Wlamir Motta Campos, anunciou os integrantes da seleção brasileira. Foram chamados 11 corredores, sendo seis mulheres e cinco homens, para a disputa das provas de milha (1.609 m), dos 5 km e a meia maratona (21 km).

“Esta equipe é pioneira já que o Mundial de Corrida de Rua será o primeiro numa decisão muito acertada da World Athletics. As corridas são um fenômeno mundial, que atraem milhares e milhares de atletas e precisam ser prestigiadas. Sejam todos bem-vindos à seleção e gostaria de parabenizar atletas, treinadores, clubes e integrantes das equipes multidisciplinares. Em Riga será a hora de os brasileiros brilharem”, disse Wlamir.

Dos convocados, três representaram o Brasil no Mundial de Budapeste, encerrado no último domingo (27), na Hungria: Johnatas Cruz (maratona), Tatiane Raquel da Silva (3.000 m com obstáculos) e Valdilene dos Santos Silva (maratona).