Mais um com brasileiros nas finais

Postado em: 06-09-2023 às 23h18
Imagem Ilustrando a Notícia: As finais da Libertadores e da Sul-Americana terá a presença de times brasileiros
Já são quatro anos seguidos de brasileiros campeões da Liberta. (Foto: Nathalia Aguilar/POOL/AFP)

As finais das competições continentais estão próximas, a Copa Libertadores da América e a Copa Sul-Americana chegam na sua semifinal e em outubro vamos descobrir as equipes que estarão na final de cada competição. Podemos não saber quem são os finalistas, mas  temos a certeza que terá pelo menos um time brasileiro na final em ambas as competições.

Libertadores

Na principal competição continental, Palmeiras, Internacional e Fluminense são as equipes brasileiras que ainda seguem na disputa, no início havia sete equipes.

Dos times que seguem vivos no torneio, o Palmeiras é a equipe que mais disputou a final da Libertadores nos últimos dez anos, foram duas finais onde a equipe se sagrou campeã, 2020 e 2021. Outro fato curioso do verdão na Liberta é que nas últimas três edições a equipe enfrentou o Atlético Mineiro na fase do mata-mata e avançou nas três oportunidades.

Agora o Palmeiras vai enfrentar o Boca Júnior pela semifinal, na quinta (28), às 21h30 (horário de Brasília), acontece o primeiro jogo, na La Bombonera, em Buenos Aires, na Argentina. O jogo de volta está marcado para quinta (05/10) seguinte, às 21h30, no Allianz Parque, em São Paulo.

Do outro lado da chave Internacional e Fluminense se enfrentam. O time colorado não chega a uma final desde 2010 quando foi campeão, agora está em busca da ‘Glória Eterna’ pela terceira vez. A primeira vez que o Inter conquistou a América foi em 2006, contra o time brasileiro, o São Paulo.

O Fluminense nunca venceu a competição, mas já chegou a final, porém perdeu para a LDU (EQU) em 2008. Agora a equipe comandada por Fernando Diniz está em busca  do título inédito. O tricolor carioca tem o artilheiro da competição, Cano, com nove gols marcados.

O jogo de ida está marcado para quarta (27), às 21h30, no Maracanã, no Rio de Janeiro. E na quarta (04/10) na semana seguinte o jogo de volta, às 21h30, no Estádio Beira Rio, em Porto Alegre. O Inter é o melhor mandante da competição.

Sul-Americana

Corinthians e Fortaleza disputam a vaga para final da Sul-Americana, o time paulista vem da fase de grupos da Libertadores, enquanto o time cearense está na competição desde a fase de grupos. Ambas as equipes nunca foram campeãs do torneio.

O alvinegro entrou na fase dos playoffs, e encarou o Universitário (PER), vencendo o jogo de ida e volta. Nas oitavas derrotou o Newells Old Boys (ARG), após conquistar o placar em casa. Contra o Estudiantes (ARG), nas quartas, venceu o time argentino nos pênaltis. O tricolor foi o 1º colocado do Grupo H, com 15 pontos. Superou o Libertad (PAR) nas oitavas e depois nas quartas encarou o América Mineiro, onde venceu os dois jogos.

Na outra semifinal, LDU Quito e Defensa y Justicia disputam a vaga, o primeiro jogo na quarta (27), às 19h (horário de Brasília) , no Estádio Rodrigo Paz Delgado, no Equador. O jogo de volta será na quarta (04/10), às 19h, no Estádio Florencio Sola, na Argentina.