Aliança já está na final do Goianão Feminino

Postado em: 11-09-2023 às 22h28
Imagem Ilustrando a Notícia: Aliança derrota Vila Nova fora de casa e vence primeiro turno do Campeonato Goiano de Futebol Feminino
(Foto: Vitor Monteiro/EG)

O Aliança venceu o Vila Nova neste sábado (09) por 1 a 0, no CT Toca do Tigre, em Goiânia e é campeão do primeiro turno do Campeonato Goiano de Futebol Feminino com 100% de aproveitamento. Com uma campanha de cinco jogos e cinco vitórias, a equipe do Aliança marcou 41 gols e não sofreu nenhum neste primeiro turno.

O Jogo

Com um primeiro tempo bastante brigado, foi o Vila Nova que assustou o Aliança primeiro, já que a equipe da casa precisava do resultado para ser campeã do primeiro turno. Apesar das oportunidades, a bola não balançou as redes.  O Aliança respondeu com chutes de longa distância, mas não era tão eficiente.

No final da etapa inicial Carioca aproveitou uma sobra dentro da área e abriu o placar, colocando o Aliança em vantagem no placar. No segundo tempo a equipe visitante voltou melhor e se impôs no jogo, recuando o adversário que precisava de dois gols para conquista. O Vila até tentou, mas não era preciso nas finalizações, com o placar o Aliança garantiu se sagrou campeão do primeiro turno e a vaga para a final do campeonato.

Caso o Aliança vença o segundo turno ela automaticamente será declarada campeã Goiana de 2023, e garante uma vaga para disputar o Brasileirão Feminino A3, lembrando que o Vila Nova já está garantido na competição.

5ª rodada

Além de Aliança e Vila Nova, também aconteceu nesse domingo (10) mais duas partidas, Abecat Ouvidorense e Trindade, com vitória do tricolor por 5 a 0, com o resultado o Ouvidorense foi a pior equipe no primeiro turno do campeonato sem marcar um ponto e perder todas as partidas. No outro confronto o Flugoiânia venceu o Vasco de Itaberaí por 4 a 2, melhorando assim sua posição na tabela.

Tabela

Com o fim do primeiro turno o Aliança terminou em primeiro lugar com 15 pontos, seguido pelo Vila Nova com 12 pontos. Na terceira posição o Flugoiânia com sete pontos, o Vasco de Itaberaí em quarto lugar com seis pontos e na lanterna sem nenhum ponto marcado o Abecat Ouvidorense.