Série C em reta final e Série D com o Ferroviário campeão

Brasileirão em outras divisões

Postado em: 18-09-2023 às 23h29
Por: Larissy Summer Santos
Imagem Ilustrando a Notícia: Série C em reta final e Série D com o Ferroviário campeão
Pela Série D o Ferroviário disputou 24 jogos, são 15 vitórias e nove empates. (Foto: Site oficial do Ferroviário)

A metade da segunda etapa do Campeonato Brasileiro Série C foi concluída, três jogos de seis, e o Brusque (SC) é o único time com 100% de aproveitamento nesta fase. Pelo Campeonato Brasileiro Série D temos um campeão, o Ferroviário conquistou o seu segundo título na competição.

Série C

Com três vitórias e nove pontos contabilizados, a equipe catarinense é líder do Grupo B e se manter a posição disputará a final contra o primeiro colocado do Grupo C.

O São Bernardo (SP) vem na segunda colocação com quatro pontos, seguido pelo Operário-PR que tem três e na lanterna o São José (RS) com um pontinho marcado. No sábado (23), o São José encara o São Bernardo, às 16h, no Estádio Francisco Novelletto, em Porto Alegre. Mais tarde, às 19h, o Operário recebe o Brusque, no Estádio Germano Krüger, no Paraná.

Já no Grupo C a disputa está mais equilibrada, o Paysandu (PA) lidera com sete pontos, seguido pelo Volta Redonda (RJ) que tem quatro pontos. Empatados com três pontos vem Amazonas (AM) e Botafogo-PB, terceiro e quarto colocado, a diferença está no saldo de gols.

Pela quarta rodada, no sábado (23), Botafogo e Paysandu se enfrentam, às 16h, no Estádio Almeidão, na Paraíba. Já o Volta Redonda e o Amazonas jogam, às 19h, no Estádio Raulino de Oliveira, no Rio de Janeiro, confronto direto pela segunda colocação.

Lembrando que os dois times que mais pontuarem de cada grupo se classificam para a Série B de 2024, mas apenas os primeiros colocados vão disputar em jogo de ida e volta o título da competição.

Série D

O Ferroviário (CE) venceu a Ferroviária (SP) por 2 a 1 e conquistou o bicampeonato do Campeonato Brasileiro Série D, a primeira vez foi em 2018 quando derrotou o Treze (PB).

Após empatarem o primeiro jogo em 0 a 0, a decisão ficou para o segundo jogo, que aconteceu no sábado (16). Deizinho e Ciel foram os responsáveis pelos gols que deram o título para o Ferrão e Vitor Barreto descontou para a Locomotiva.

Logo no primeiro minuto de jogo o Ferroviário abriu o placar com Deizinho, empurrada pela torcida o time não queria perder a invencibilidade logo no último jogo. Ciel teve a oportunidade de ampliar o placar, mas acertou a trave. O time cearense assustava o time paulista. A Ferroviária respondeu com Vitor Barreto que deixou a partida tudo igual.

Na etapa final a Ferroviária apresentava uma postura diferente e começou a atacar mais, porém foram os donos da casa, Ferroviário, que balançou a rede ficando à frente do placar novamente após chute de Ciel. A Ferroviária quase empatou novamente a partida com Cantarelli em cobrança de falta onde acertou a trave, com a vitória o Ferroviário é campeão invicto da Série D.

Além de Ferroviário e Ferroviária, Caxias (RS) e Athletic (MG) garantiram o acesso para o Campeonato Brasileiro Série C 2024