Yuri Alberto, intercepta com o braço direito o cruzamento de Ferreira

Postado em: 19-09-2023 às 12h12
Por: Rondineli Alves de Brito
Imagem Ilustrando a Notícia: CBF divulga áudio que mostra erro em pênalti não marcado para o Grêmio contra Corinthians
Em lance polêmico, Yuri Alberto, intercepta com o braço direito o cruzamento de Ferreira | Foto: Reprodução

Na manhã desta terça-feira (19/9), a CBF (Confederação Brasileira de Futebol) divulgou o áudio do var da partida entre Corinthians e Grêmio que ocorreu nesta segunda-feira no estádio Neo Química Arena. A entidade reconheceu o erro no jogo que terminou em 4 a 4.

No lance, o jogador camisa 9 do Corinthians Yuri Alberto, intercepta com o braço direito o cruzamento de Ferreira, jogador do Grêmio, criando um lance de pênalti, mas que não foi marcado pelo juiz da partida, Wilton Pereira Sampaio.

Em um vídeo disponibilizado no site da entidade na manhã desta terça-feira, Péricles Bassols, o gerente técnico do VAR, realizou uma análise preliminar antes de apresentar a comunicação entre os árbitros de vídeo e de campo:

– Aos 49 minutos da segunda etapa, o atleta número 9 da equipe de branco e preto, em ação de bloqueio, com o braço em posição antinatural e aumentando seu espaço corporal, intercepta um cruzamento à área. O bloqueio da bola com o braço nesta ação caracteriza a infração de pênalti, portanto uma penalidade deveria ser marcada no campo de jogo. E quando não marcada, o VAR deveria recomendar revisão para tal ação.

Após o fim da partida o técnico do Grêmio, Renato Gaúcho e membros da comissão técnica, protestaram contra a decisão da arbitragem.