São Paulo e Flamengo se enfrentam pelo título da Copa do Brasil

Domingo é dia de decisão

Postado em: 23-09-2023 às 08h00
Imagem Ilustrando a Notícia: São Paulo e Flamengo se enfrentam pelo título da Copa do Brasil
Em todas as edições da competição, o clube que venceu o primeiro jogo como visitante se consagrou campeão em casa. (Foto: Ursula Nery / FERJ)

O segundo jogo da final da Copa do Brasil acontece neste domingo (24), às 16h, no Estádio do Morumbi, em São Paulo. São Paulo e Flamengo decidem quem será o campeão de 2023, o time paulista tem a vantagem do empate, já que venceu o primeiro jogo por 1 a 0, com gol de Calleri.

Primeiro Jogo

O tricolor paulista não se intimidou com a festa rubro-negra no início da partida e o Maracanã lotado, e tomou as iniciativas do jogo em busca do título inédito da Copa do Brasil.

Bem posicionado dentro de campo, o time de Dorival Júnior teve as melhores chances de abrir o placar, mas o goleiro do Flamengo Matheus Cunha realizou boas defesas para o time da casa.

Calleri abriu o placar  de cabeça aos 45 minutos do primeiro tempo após belo cruzamento de Rodrigo Nestor. Matheus Cunha que salvava o Flamengo ficou indeciso na hora de sair do gol e o argentino subiu livre para abrir o placar.

O Flamengo desorganizado em campo não criava e nem chagava com perigo ao gol são paulino defendido por Rafael. A melhor oportunidade foi em uma lance entre Gerson e Bruno Henrique, mas  a jogada sequer terminou com uma finalização.

No segundo tempo o time comandado por Sampaoli melhorou, mas não conseguiu empatar a partida. As impressões deixadas pelas equipes no primeiro jogo é que o São Paulo poderia ter saído com uma vantagem maior para o segundo jogo, enquanto o Flamengo precisa melhorar o seu jogo coletivo e criar mais oportunidades para conquistar o título.

Para a taça ficar em São Paulo o tricolor pode até empatar que conquista o título, enquanto o para a taça continue no Rio de Janeiro o rubro-negro precisa vencer por dois gols de diferença, caso faça apenas um gol a partida será definida nos pênaltis.

Durante a semana ambas as equipes dividiram a atenção com o Campeonato Brasileiro Série A e jogaram na quarta (20). Dorival Júnior optou por escalar seus jogadores reservas na competição e foi derrotado pelo Fortaleza por 2 a 1, já o Sampaoli escalou uma equipe mista contra o Goiás e empatou em 0 a 0.

Ingressos

Com ingressos mais baratos do que no primeiro jogo, o São Paulo baixou o preço para a grande decisão na intenção de se livrar do rótulo de time elitista e voltar a ser conhecido como “o mais popular” e contar com o apoio da sua torcida.

De arquibancadas e cadeiras térrea, os valores giram em torno de R$100 a R$1.000. Lembrando que não há um preço fixo para competição, cada clube teve a liberdade de definir o preço do bilhete.