Franca vence Boon e é campeão Mundial de Clubes de Basquete

Faltando pouco menos de dois segundos para o fim da partida, o Sesi Franca derrotou o Telekom Baskets Bonn, da Alemanha, por

Postado em: 24-09-2023 às 20h42
Imagem Ilustrando a Notícia: Franca vence Boon e é campeão Mundial de Clubes de Basquete
(Foto: Marcos Limonti)

Faltando pouco menos de dois segundos para o fim da partida, o Sesi Franca derrotou o Telekom Baskets Bonn, da Alemanha, por 70 a 69 e conquistou o título inédito Intercontinental de basquete, Lucas Dias foi o responsável pela cesta da vitória. A competição foi disputada em Singapura, na Ásia.

Essa foi a quarta vez que uma equipe brasileira foi campeã mundial pela Fiba, as outras equipes que representaram o país e conquistaram a taça foram: Sírio, em 1979, e o Flamengo, 2014 e 2022.

O Franca dominou o primeiro período, com uma defesa sólida e atenta, o time brasileiro soube aproveitar as chances no ataque. Apesar de começar bem o jogo o Bonn conseguia bastante cestas de três pontos, com isso o Franca não abria tanto no placar.

No segundo período o time alemão melhorou e conseguiu aumentar a pontuação, pelo lado a equipe brasileira melhorou suas bolas de três com o ala Jhonatan que recolocou o Franca na partida.

O Franca voltou a ter o mesmo desempenho do primeiro no terceiro período. As equipes até chegaram a trocarem cesta e alternarem a liderança, mas Scala no final do período desequilibrou o jogo. O argentino marcou uma cesta de três e quatro lances livres em sequência, o que colocou Franca com vantagem no placar na reta final.

No último período o time brasileiro não estava tão atento e a vantagem que havia conquistado já tinha sido dissipada. Com um equilíbrio entre as equipes e erros em ambos os lados, o jogo ficou cadenciado. Bonn estava a frente do placar e faltava menos de 2 segundos o Franca armou ataque para um chute perfeito de Lucas Dias, que conquistou o título inédito.

Campanha

O Franca conseguiu a vaga para disputar o Intercontinental após vencer a Champions das Américas, de forma invicta, com dez vitórias. Na disputa do Intercontinental, o time brasileiro venceu o Al Ahly, do Egito, por 90 a 70, e depois fez 98 a 89 no G League Ignite, dos EUA.

Títulos

O time paulista vem se destacando no cenário nacional e internacional, atual campeão brasileiro a equipe conta com 13 títulos, na Copa Super 8 tem duas conquistas. Internacional são seis Campeonatos Sul-Americanos, quatro Pan-Americanos, uma Liga Sul-Americana, uma Liga das Américas agora uma Copa Intercontinental.