Segunda-feira, 01 de julho de 2024

Jataiense goleia Centro Oeste e garante vaga na primeira divisão do Goiano

A equipe terminou o campeonato em segundo lugar, com 28 pontos e conquistou a segunda na elite do Goianão

Postado em: 24-10-2023 às 19h48
Por: Ana Clara de Assis Praxedes
Imagem Ilustrando a Notícia: Jataiense goleia Centro Oeste e garante vaga na primeira divisão do Goiano
A equipe volta a jogar a primeira divisão um anos após ser rebaixada (Foto: Reprodução)

A Jataiense venceu o Centro Oeste neste domingo (22), por 5 a 0, pela última rodada da Divisão de Acesso do Goiano, no Estádio Arapucão, em Jataí. Com o resultado, a Raposa do Sudoeste terminou o campeonato em segundo lugar, com 28 pontos e conquistou a segunda vaga na elite do Campeonato Goiano. A outra equipe a subir foi o Goiatuba.

A última rodada foi decisiva, além da Jataiense, Anapolina e Centro Oeste disputavam ponto a ponto uma vaga na primeira divisão. Com gols de Felipe Baiano, Gonzalo (pênalti), dois de Alagoano e um de Wellington, a Raposa garantiu a vaga.

Através das redes sociais, a equipe alviverde comemorou o acesso: “Talvez poderia definir que somos o maior do interior, mas na verdade somos o maior do Sudoeste Goiano, provamos isso nesse final de semana, voltando para a elite do futebol goiano”.

A Anapolina venceu o Santa Helena por 4 a 1 e terminou o torneio com os mesmos 26 pontos do time de Jataí, porém, ficou em terceiro por ter menos gols pró. Já o Centro Oeste perdeu as chances após o revés contra o concorrente direto e terminou o campeonato com 24 pontos, em quarto lugar.

A Raposa volta à primeira divisão após uma temporada na segunda, depois de ser rebaixada no ano passado. Junto a ela, está o Goiatuba, que foi o campeão da Divisão de Acesso, e terminou a competição com 30 pontos. As equipes irão ocupar as vagas do Grêmio Anápolis e Inhumas, que foram rebaixados este ano.

Na outra ponta da tabela, Associação Esportiva Evangélica, com 14 pontos, e Jaraguá, com 2, foram rebaixados. Os outros jogos da 14ª rodada também contaram com goleadas, o Goiatuba ganhou do Jaraguá por 4 a 2. A Aparecida venceu o concorrente direto contra o rebaixamento AE Evangélica por 5 a 1 e se manteve na segundona.