No quarto dia de torneio, o Brasil já acumula 47 medalhas, com 10 ouros, 16 pratas e 21 bronzes

Postado em: 24-10-2023 às 21h24
Por: Ana Clara de Assis Praxedes
Imagem Ilustrando a Notícia: Jogos Pan-Americanos 2023: Brasil leva três ouros nesta terça-feira (24) e permanece em quarto lugar no geral
Na ginástica artística, Rebeca Andrade ganhou seu primeiro ouro em um Pan (Miriam Jeske/COB)

Os Jogos Pan-Americanos de Santiago estão a todo vapor. A competição começou na última sexta-feira (20), e muitas medalhas já foram distribuídas. O Brasil é um destaque positivo neste quesito, no quarto dia de torneio, o país já acumula 47 medalhas, sendo 10 ouros, 16 pratas e 21 bronzes, e é o quarto colocado no quadro geral.

Medalhas

Nesta terça-feira (24), a ginástica movimentou o dia. Destaque para Rebeca Andrade, que ganhou o primeiro ouro em Jogos Pan-Americanos. Flávia Saraiva recebeu a prata pelo segundo lugar no individual geral. No masculino, Arthur Nory conquistou prata no solo e Diogo Soares levou o segundo lugar no individual geral. O Taekwondo conquistou um ouro inédito na categoria por equipes.

Mais ouro na natação. No revezamento 4x200m livre masculino, Cachorrão, Murilo Sartori, Breno Correia e Fernando Scheffer ficaram em primeiro. As mulheres do 4x200m conquistaram prata, com Maria Fernanda, Nathalia Almeida, Stephanie Balduccini e Gabrielle Roncatto. Brandonn Almeida e Gabi Roncatto levaram bronze nos 400m medley em cada categoria.

Nos saltos sincronizados, Ingrid Oliveira e Giovanna Pedroso ganharam bronze na plataforma de 10m. Quem também garantiu um bronze foi Laura Amaro, no levantamento de pesos, com 81 kg. No badminton, Juliana Viana e Sânia Lima conquistaram o terceiro lugar, após perderem nas semis para as americanas Annie Xu e Kerry Xu.

Classificações

Após vencer o Porto Rico, por 3 sets a 0, a Seleção feminina de Vôlei está nas semifinais. No vôlei de praia, André Stein e George venceram o Paraguai por 2 a 0 e estão nas quartas. Pelo boxe, Keno Marley, 92kg, Luiz Gabriel, 57kg, e Wanderley Pereira, 80kg, estão nas semis, já garantiram o bronze e vão em busca do ouro. Jucielen Romeu, 57kg, está nas quartas de final.

No beisebol, o Brasil superou os cubanos, donos de 12 medalhas de ouro na modalidade, por 4 a 2, e está na fase final. O handebol feminino estreou com vitória sobre o Paraguai, o time está na liderança do grupo B com dois pontos.

Pelo pentatlo moderno, Isabela Abreu conquistou vaga para as Olimpíadas de Paris 2024. Ela garantiu a classificação após ficar em nono lugar na prova e ser o melhor tempo da América do Sul.